ذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، اليوم الاثنين، أن الدفعة الأخيرة من يهود إثيوبيا، والتى يقدر عددها بـ400 شخص ستصل إلى إسرائيل فى نهاية شهر أغسطس القادم، ضمن مشروع تطلق عليه إسرائيل "جناحى الحمامة" لاستيعاب يهود إثيوبيا.
وأضافت معاريف، أن إسرائيل استوعبت منذ شهر يناير عام 2010، إلى جانب هذه الدفعة الأخيرة، ما يقارب 7000 إثيوبى، بعد أن قررت وزارة الداخلية الإسرائيلية قائمة الأسماء المهاجرين الذين سيسمح لهم بالوصول إلى إسرائيل بعد اعتماد أوراق استيعابهم.
وأوضحت الصحيفة العبرية أنه منذ ذلك التاريخ بدأت عمليات ترحيل يهود إثيوبيا إلى إسرائيل من مدينة "كندر" الإثيوبية، حيث أكدت مصادر إسرائيلية فى هيئة استيعاب المهاجرين وكذلك الداخلية، أن هذه الدفعة ستكون الأخيرة، فى الوقت الذى يطالب يهود إثيوبيا فى إسرائيل وكذلك فى إثيوبيا ترحيل المزيد منهم، مدعيين أحقيتهم فى ذلك.
إسرائيل تستقبل الدفعة الأخيرة من "يهود إثيوبيا" أغسطس المقبل
الإثنين، 01 يوليو 2013 01:22 م