محافظة قنا تضع خطة عاجلة للقضاء على مشكلة نقص مياه الرى

الثلاثاء، 04 يونيو 2013 01:00 م
محافظة قنا تضع خطة عاجلة للقضاء على مشكلة نقص مياه الرى اللواء عادل لبيب محافظ قنا

قنا - هند المغربى
قال اللواء عادل لبيب محافظ قنا إنه تم وضع خطة عاجلة للقضاء على مشكلة نقص مياه الرى، وذلك من خلال وضع آلية بالتنسيق مع عمد ومشايخ ورموز المحافظة بإعادة استخدام مياه الصرف الزراعى، وتحسين كفاءة أعمال صيانة الترع والمصارف، وإحلال وتجديد محطات الرفع الميكانيكية لتلبية جميع احتياجات المزارعين بقنا.

وأوضح لبيب أن هناك خطة خمسية سوف يتم تنفيذها تستهدف تحسين 125 فدانا لكل عام عن طريق تسوية بالليزر والحرث تحت التربة وتطهير 400 كيلو سنويا المسافة على مستوى المحافظة بجملة 2200 كيلو من المسافة الخاصة لضمان توفير المياه التى تكفى لرى المحاصيل الزراعية بمختلف أحواض المحافظة، بالإضافة إلى تسوية 5000 فدان سنويا على حساب مجلس المحاصيل السكرية.

وشدد لبيب على ضرورة تأمين احتياجات المحافظة من الموارد المائية، والوقوف على تنفيذ الخطط التنموية للقطاعات المختلفة المرتبطة بالموارد المائية، وكلّف الجهات المسئولية بإعداد تقرير مُفصّل يتضمن المشاكل التى تؤثر فى نقص المياه، مطالبًا بوضع أساليب مناسبة لمواجهة هذا النقص .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة