ينظم القضاة وأعضاء النيابة العامة وقفة احتجاجية فى الخامسة مساء اليوم الاثنين، أمام دار القضاء العالى، اعتراضا على مناقشة وتعديل قانون السلطة القضائية أمام مجلس الشورى.
أكد المستشار سامح السروجى، عضو مجلس إدارة نادى القضاة، أن النادى أخطر وزارة الداخلية لتأمين الوقفة الاحتجاجية التى ينظمها القضاة وأعضاء النيابة العامة اليوم، أمام دار القضاء العالى، ولتأمين مبنى وساحة دار القضاء.
وقال "السروجى"، لـ"اليوم السابع"، إن هناك حشدا لعدد كبير من القضاة وأعضاء النيابة العامة على مستوى الجمهورية للمشاركة فى الوقفة، وأعلن عدد كبير من أندية القضاة بالأقاليم مشاركتهم فى الوقفة ضد مناقشة مجلس الشورى لتعديل قانون السلطة القضائية.
وأضاف "السروجى" أن القضاة يناشدون الشعب المصرى مؤازرتهم ومساندتهم للدفاع عن استقلال منصة القضاء واستقلال قضائهم، خاصة أن مشروعات القوانين المقدمة تهدف لهدم القضاء، لافتا إلى أن الوقفة ستطالب بسحب مشروعات القوانين المعروضة على الشورى وإرجاء مناقشة تعديل قانون السلطة القضائية حتى يتم انتخاب مجلس النواب القادم.
وأكد عضو مجلس إدارة النادى أن القضاة سيقيمون ندوات وصالونات قانونية خلال أيام الاعتصام حول الأزمة من الناحية القانونية سيشارك فيها العديد من الشخصيات القانونية والعامة، وستبدأ من اليوم الاثنين.
اليوم.. وقفة احتجاجية للقضاة اعتراضًا على مناقشة "السلطة القضائية"
الإثنين، 03 يونيو 2013 04:08 ص
عتصام قضاة أمام دار القضاء العالى