قال عمرو على، أمين إعلام حزب الجبهة الديمقراطية وعضو المكتب السياسى لتكتل القوى الثورية، إن نزول الجيش لتأمين المنشآت الحيوية، يطمئن المصريين أن مظاهراتهم السلمية ستكون تحت حمايته.
قال على لـ"اليوم السابع"، نزول الجيش ضربة قاسمة لجماعة الإخوان لأن الجيش اختار مدينة الإنتاج الإعلامى التى هددها أنصار حازم أبو إسماعيل والمصالح الحيوية أيضا شىء هام للضربات الاستباقية التى نخاف أن يضربها أو يعتدى عليها الإخوان.
وأضاف على، أن نزول الجيش رسالة إلى الرئيس نفسه بألا يتهور فى إصدار قرارات استثنائية ضد المعارضة،" الشعب يريد انتخابات مبكرة رئاسية وتحرك الجيش هذه المرة جاء بعد يومين من تصريحات الفريق السيسى لتأمين مصالح البلاد وعلى المتظاهرين أن يلتزموا بسلمية تحركاتهم، ونقولها من الآن المتظاهرون المعارضون لمرسى لا يحملون سلاحًا وأى اعتداء عليهم اعتداء على سلمية الشعب ومطالبه العادلة".