خلال الربع الثالث من العام..

"التخطيط": مليار دولار ارتفاعاً فى تحويلات المصريين بالخارج

الإثنين، 24 يونيو 2013 02:15 م
"التخطيط": مليار دولار ارتفاعاً فى تحويلات المصريين بالخارج وزير التخطيط والتعاون الدولى عمرو دراج
كتبت مريم بدر الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد تقرير المؤشرات الأولية للربع الثالث من العام المالى الجارى، الصادر عن وزارة التخطيط والتعاون الدولى، ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج، طبقاً لما جاء فى التقرير بنحو مليار دولار.

وأشار التقرير إلى تراجع العجز فى الميزان التجارى بنحو 21 % فى الربع الثالث من العام المالى الجارى، وبمعدل يقل عن 3% فى التسعة أشهر الأولى من عام 2012-2013، فيما حققت الواردات السلعية ثباتاً، وارتفعت الصادرات السلعية بمعدل 4% فى التسعة أشهر الأولى من العام، لافتاً إلى تراجع العجز فى الميزان الكلى بأكثر من 81% فى التسعة أشهر الأولى من العام الجارى.

وأكد التقرير استعادة السياحة بعضا من عافيتها، حيث ارتفعت الإيرادات السياحية إلى 8.1 مليار دولار، لافتا إلى أن تنامى أعداد السائحين بنسبة 15%، فى الربع الثالث، مقابل 12% زيادة خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجارى.

وأوضح التقرير تنامى متوسط مدة الإقامة السياحية إلى 13 ليلة، وارتفاع أعداد الليالى السياحية إلى نحو 37 مليون ليلة فى الربع الثالث، بنسبة زيادة 28%، وإلى نحو 115 مليون ليلة فى التسعة أشهر الأولى من العام الجارى، بنسبة نمو 14%.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة