وأكد "الزمر" خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده حزب البناء والتنمية، اليوم الأربعاء، أن الخروج عن السلمية فى التظاهرات، هو خروج عن الثورة وانحراف بها إلى الثورة المضادة، مضيفاً: "العنف يعنى الثورة المضادة وهو وسيلة النظام السابق للعودة من جديد، ومن يدعو إلى 30 يونيو، نؤيد حقهم فى الخروج السلمى والتظاهر والاعتراض".
وشدد رئيس المكتب السياسى لحزب البناء والتنمية، الذراع السياسية للجماعة الإسلامية، أنهم لن يقبلوا بخروج تظاهرات لإسقاط أول رئيس مدنى منتخب، قائلاً: "الرئيس لا يمثل الإخوان أو الحرية والعدالة، والرئيس يمثل 13 مليون مصرى انتخبوه ويجب أن يخضع له من لم ينتخبه، ودعوى إسقاط الرئيس دعوة ساقطة، وليس من حق أى فصيل أن يقول إن الرئيس محمد مرسى شرعيته سقطت، لأن أى رئيس سيأتى بعد مرسى وسيسقط منذ اليوم الأول لأنه سيكون له معارضون".
وأضاف الزمر: "الدعوة لانتخابات رئاسية مبكرة يجب أن تستند لنص دستورى، والحقيقة أن الدستور المصرى لا يوجد فيه ما يعرف بالانتخابات الرئاسية المبكرة، ومن يدعون لإسقاط الرئيس لا يملكون بديلا جاهزا، ومن يطالب بمجلس رئاسى مدنى هو وصاية جديدة على شعب، لن نقبل لحاكم أن يعتلى على كرسى السلطة إلا عبر عن الصندوق فقط، هذا التفكير يصب فى مصلحة استبداد جديد يخدم أمريكا وإسرائيل".









