صرح الدكتور ماجد عثمان رئيس المركز المصرى لبحوث الرأى العام "بصيرة" لـ"اليوم السابع" بأن نتائج أداء الرئيس مرسى بعد 11 شهرا من توليه الرئاسة جاءت متراجعة عن استطلاع الشهر العاشر "أبريل"، وسجلت انخفاضا لمن يوافقون على أداء الرئيس إلى 42%، مقارنةً بحوالى 46% فى الشهر العاشر، و78% فى نهاية المائة يوم الأولى لحكم الرئيس محمد مرسى.
أضاف عثمان خلال اللقاء أنه على الرغم من الاتجاه العام المتراجع الذى رصدته الاستطلاعات فى نسبة الموافقين على أداء الرئيس خلال الشهور الماضية، إلا أنه ظهر ولأول مرة ارتفاع نسبة غير الموافقين على أداء الرئيس عن نسبة الموافقين بحوالى 10 نقاط مئوية.
ولفت إلى انخفاض نسبة الموافقين على أداء الرئيس فى المحافظات الحضرية إلى 30%، مقارنةً بحوالى 34% فى الشهر العاشر، كما شهد الوجه القبلى انخفاضاً واضحاً فى نسبة الموافقين، حيث انخفضت النسبة إلى 51% مقارنةً بحوالى 58% فى الشهر العاشر، بينما بلغت نسبة الموافقين فى الوجه البحرى 41%، وهى نفس النسبة التى تم رصدها فى الشهر العاشر.
وأضاف أن النتائج أظهرت أن 30% فقط ينوون انتخابه، وهى نفس النسبة التى تم رصدها فى الشهر العاشر، وفى المقابل ارتفعت نسبة من لا ينوون انتخابه مرة أخرى إلى 50%، مقارنةً بحوالى 45% فى الشهر العاشر.
"بصيرة": زيادة أعداد الموافقين على انتخابات رئاسية مبكرة
الإثنين، 17 يونيو 2013 09:59 م