فى إطار سياسة العفو..

الحكومة النيجيرية تعقد جلسة حوار مع معتقلين لبوكو حرام

الجمعة، 14 يونيو 2013 12:00 ص
الحكومة النيجيرية تعقد جلسة حوار مع معتقلين لبوكو حرام صورة ارشيفية
أبوجا (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت الحكومة النيجيرية أمس "الخميس"، عن عقد جلسة حوار مع 104 معتقلين من جماعة بوكو حرام المناهضة لسياسة الحكومة، وذلك فى سجون مدينة لاجوس عاصمة البلاد الاقتصادية.

وقال كبيرو تنيمو، رئيس لجنة الحوار والعفو التى شكلتها الرئاسة للتحاور مع أعضاء الجماعة من أجل وضع حد لأعمال العنف فى تصريح صحفى الليلة، "إن جلسة الحوار التى عقدت اليوم "أمس"، تأتى فى إطار التواصل مع الجماعة من أجل العمل على تحقيق الأمن فى البلاد".

وأضاف أن الحكومة أطلقت مؤخرا سراح النساء والأطفال من أسر أعضاء الجماعة لإثبات حسن النوايا تجاه الجماعة وسوف تواصل التحاور مع أعضائها من أجل العفو عنهم وتحقيق السلام.

كان الزعيم الروحى للمسلمين فى نيجيريا محمد سعد أبو بكر، قد طالب الحكومة بالعفو عن أعضاء بوكو حرام، حيث قال فى بيان مؤخرا، إن الحكومة أعلنت من قبل العفو عن متمردى دلتا النيجر وبالتالى فإن هناك حاجة إلى عفو مماثل عن أعضاء الجماعة، مقابل إنهاء العنف وعمليات القتل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة