قال رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكى الديمقراطى فى ألمانيا: إنه لا يؤيد تحديد سرعة السيارات على الطرق السريعة بألمانيا بـ120 كيلومترا/ساعة.
وبذلك يرفض فرانك فالتر شتاينماير، الاقتراح الذى طرحه رئيس حزبه، زيجمار جابريل.
وأوضح شتاينماير فى تصريح لصحيفة "نويه فيستفيلشه" الألمانية تنشرها فى عددها غدا الخميس، أنه لا يرى ضرورة لتحديد السرعة على الطرق السريعة الألمانية فى ظل جودتها وتجديدها.
وكان جابريل اقترح فى وقت سابق اليوم تطبيق حد أقصى لسرعة السيارات على الطرق السريعة لا يتجاوز 120 كيلومترا/ساعة.
وقال جابريل فى تصريحات لصحيفة "راينيشه بوست" الألمانية الصادرة اليوم: "باقى العالم فعل ذلك منذ فترة طويلة".
وأضاف جابريل: "أرى أن سرعة 120 كيلومترا/ساعة على الطرق السريعة أمر حكيم، لأن إحصائيات حوادث السير تظهر أن أعداد الحوادث الجسيمة وحالات الوفاة تتراجع بذلك".
ولم يعلق جابريل على مطلب حزب الخضر المعارض بوضع حد أقصى للسرعة فى الطرق الزراعية لا يتجاوز 80 كيلومترا فى الساعة.
وذكر جابريل أنه من الأفضل ترك هذه المسألة للولايات، وقال: "الولايات والمحليات على دراية أفضل بتحديد السرعة القصوى فى شوارعها".
شتاينماير يرفض الحد من السرعة على الطرق السريعة بألمانيا
الأربعاء، 08 مايو 2013 07:37 م
فرانك فالتر شتاينماير