عرض الفيلم التسجيلى "ظل راجل" بمركز سينما الجزيرة

الإثنين، 06 مايو 2013 07:06 م
عرض الفيلم التسجيلى "ظل راجل" بمركز سينما الجزيرة مركز سينما الجزيرة بدار الأوبرا

كتبت فاطمة خليل
يعرض مركز سينما الجزيرة بدار الأوبرا فى إطار برنامج السينما البديلة الفيلم التسجيلى الطويل "ظل راجل" للمخرجة حنان عبدالله، وذلك يوم الأربعاء 8 مايو الجارى.

وقد عرض الفيلم فى العديد من المهرجانات وحصل على العديد من الجوائز، منها جائزة أفضل فيلم وثائقى فى مهرجان الدوحة "تريبكا" الأخير فى إطار مسابقة الأفلام العربية وآخرها جائزة الجمهور بمهرجان الصورة الحرة بالمركز الثقافى الفرنسى بالقاهرة.

والفيلم صدر بتكليف من هيئة الأمم المتحدة للمرأة والمساواة بين الجنسين فى مصر، وعرض لأول مرة فى مهرجان برلين الدولى المرموق للفيلم، كما أن "ظل راجل" هو أول فيلم من إخراج حنان عبدالله، وهو كذلك أول فيلم تعمل عليه هيئة الأمم المتحدة للمرأة.

ويدخل الفيلم بين الطبقات الاجتماعية والجغرافية ليقدم بورتريه قريبا لأربع نساء مصريات مختلفات وقصصهن عن الزواج، الطلاق، العمل، الحب والصمود.

ويشرف على برنامج السينما البديلة الفنانة التشكيلية شيرين البياع، مديرة المركز، ومن إعداد وتقديم الناقد والمخرج أحمد حسونة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة