الأزهرى يتوسط بين إحدى الشركات والنقابة لمنع إضراب العمال

الجمعة، 24 مايو 2013 11:42 ص
الأزهرى يتوسط بين إحدى الشركات والنقابة لمنع إضراب العمال خالد الأزهرى
أشرف عزوز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن خالد الأزهرى وزير القوى العاملة والهجرة تمكن الوزارة من عقد اتفاقية عمل جماعية بين كل من شركة الملكة والفراشة للصناعات الغذائية والنقابة العامة للصناعات الغذائية تقضى بالتزام العمال بتشغيل المصنع بكامل طاقته الإنتاجية فورا والتزام إدارة الشركة بصرف نصيب العاملين فى الأرباح عن عام 2012 فى أول يونيو المقبل فيما تتعهد النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية بعدم لجوء العمال إلى الإضراب عن العمل مرة أخرى بعد صرف الأرباح، وتضمن وزارة القوى العاملة متابعة ومراقبة تنفيذ هذا البند بحسن نية من جانب العمال.

وأوضح وزير القوى العاملة - فى بيان له اليوم - أن الاتفاقية تقضى بأن تتعهد إدارة الشركة بعدم اتخاذ أى إجراءات تعسفية فى مواجهة أى من العمال مع أحقية إدارة الشركة فى إجراء تحقيق قانونى فيما يتعلق بالأحداث الأخيرة وذلك فى ضوء أحكام قانون العمل ولوائح الشركة المعتمدة وفى حضور ممثل عن النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية، وأنه فى حالة قيام العمال بالإضراب عن العمل مستقبلا دون اتباع الإجراءات القانونية الواردة بقانون العمل 12 لسنة 2003، يحق لإدارة الشركة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة فى هذا الشأن.
كما تقضى الاتفاقية بأنه يحق لإدارة الشركة فى إطار سلطة صاحب العمل التنظيمية فى المنشأة، نقل أى من العاملين إلى أى مصنع آخر تابع للشركة داخل نطاق مدينة العاشر من رمضان، وذلك مع مراعاة أن يتم النقل لذات الوظيفة والدرجة والأجر والمميزات المالية والعينية.

ووقع الاتفاقية عن الشركة محمد حمدى توفيق مدير عام الشركتين وعن العمال هشام معروف أمين عام النقابة العامة للصناعات الغذائية وإبراهيم حسن محمد أمين عام مساعد النقابة.

كما أوضح بيان وزارة القوى العاملة أن توقيع الاتفاقية يأتى انطلاقًا من الدور المنوط بالوزارة فى تحقيق التوازن بين طرفى العملية الإنتاجية بهدف استقرار الأوضاع بالمنشآت وحل كافة المنازعات التى قد تنشأ بينهما وديا فى إطار من الحوار والتشاور البناء وصولاً إلى تحقيق التوازن فى علاقات العمل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة