باريس تدين مقتل أعضاء من حركة "العدل والمساواة" بدارفور

السبت، 18 مايو 2013 07:26 ص
باريس تدين مقتل أعضاء من حركة "العدل والمساواة" بدارفور عمر البشير رئيس السودان
باريس (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دانت فرنسا أمس الجمعة الهجوم الذى أدى إلى مقتل محمد بشر أحمد رئيس حركة العدل والمساواة الموقعة على وثيقة الدوحة للسلام فى دارفور وعدد من قادة الحركة قبل عدة أيام.

وقال فيليب لاليو المتحدث الرسمى باسم الخارجية الفرنسية فى تصريحات صحفية اليوم، إن بشر وقع على وثيقة الدوحة من أجل السلام فى دارفور فى السادس من إبريل الماضى، وانضم بذلك إلى عملية السلام فى دارفور، مؤكدا أن فرنسا تساند عملية السلام الموقع عليها فى الدوحة وتطبيق وثيقة الدوحة.

واعتبر الدبلوماسى الفرنسى هذا الهجوم ضد أولئك الذين كانوا قد اختاروا طريق التفاوض والسلام عبر تخليهم عن السلاح "عمل غير مقبول".
وأضاف أن فرنسا تدعو كل الأطراف إلى الكف عن الأعمال العسكرية، وتفضيل طريق التفاوض والالتحاق بعملية السلام الموقع عليها فى الدوحة.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية أن التفاوض يعد الطريق الوحيد لاستعادة الهدوء بشكل فورى، وإعفاء السكان المدنيين من تكبد معاناة إضافية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة