قناة السويس تتوقع زيادة مرور الحاويات 8% خلال العام الجارى

الأربعاء، 15 مايو 2013 10:52 ص
قناة السويس تتوقع زيادة مرور الحاويات 8% خلال العام الجارى قناة السويس – صورة الأرشيفية
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال مسئول فى هيئة قناة السويس فى مصر، إنه من المتوقع أن تحقق حركة مرور سفن الحاويات فى القناة، زيادة بنحو 8% خلال العام المالى الجديد 2013/2014، الذى يبدأ من يوليو المقبل، مقارنة بالعام المالى الحالى، بعد تحول خطوط ملاحة عالمية مسارها من قناة بنما إلى قناة السويس.

وقال محمود رزق، نائب رئيس التخطيط والبحوث بهيئة قناة السويس، فى مكالمة هاتفية لوكالة الأناضول للأنباء اليوم الأربعاء: "هناك اتصالات مكثفة بين إدارة القناة وعدد من شركات الملاحية الدولية، لجذب المزيد من خطوطها.. لدينا سياسات تسويقية ونعمل على تقديم مميزات عالية لخطوط النقل البحرى".

وتعد سفن الحاويات العميل الأول لقناة السويس وحققت حمولاتها خلال الربع الأول من العام الجارى نحو 121.522 مليون طن، بزيادة 0.6% عن نفس الفترة من العام الماضى.

وكانت شركة "ميرسيك" العالمية وهى واحدة من أكبر خطوط الملاحة لنقل الحاويات فى العالم، قالت مؤخرا إنها ستقوم بتوجيه خط الحاويات الرئيسى من موانئ شرق آسيا إلى موانئ الساحل الشرقى لأمريكا للمرور عبر قناة السويس، بدلا من قناة بنما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة