شهد مطار القاهرة الدولى اليوم، الثلاثاء، نشاطاً مكثفاً فى حركة الطيران واستقبال المسئولين المصريين والعرب والشخصيات العامة، حيث وصل إلى المطار فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، إلى القاهرة قادما من الإمارات العربية المتحدة على متن طائرة خاصة، قاطعا زيارته إليها بسبب حالات التسمم التى أصيب بها عدد من طلاب المدينة الجامعية بالأزهر.
كما وصل القاهرة أيضاً الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثانى رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطرى قادماً من واشنطن على متن طائرة خاصة فى زيارة سريعة لمصر يستقبله خلالها الرئيس محمد مرسى، حيث كان فى استقباله لدى وصوله وزير الطيران المدنى المهندس وائل المعداوى والسفير القطرى بالقاهرة سيف بن المقدم البوعينين.
واستقبل المطار وزير الإعلام صلاح عبد المقصود قادماً من الكويت على متن الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية الكويتية، بعد مشاركته فى أنشطة وفعاليات الملتقى الإعلامى العربى فى دورته العاشرة بالكويت، والتقى عبد المقصود خلال زيارته للكويت الشيخ سلمان الحمود الصباح وزير الإعلام والشيخ محمد العبد الله المبارك وزير شئون مجلس الوزراء لبحث التعاون المشترك بين مصر والكويت خاصة فى المجال الإعلامى وتبادل البرامج والإنتاج المشترك.
ووصلت إلى مطار القاهرة الدولى السفيرة إيمان مصطفى عبده سفير مصر لدى كوريا الجنوبية على متن الخطوط الجوية الوطنية مصر للطيران القادمة من بكين، وقد تم إنهاء إجراءات السفيرة بصالة كبار الزوار بالمطار.
كما غادر مطار القاهرة الدولى الدكتور عمرو حمزاوى، متجها إلى ألمانيا على متن الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية الوطنية مصر للطيران المتجهة إلى برلين، بالإضافة إلى مغادرة وزير الاستثمار بدولة جنوب السودان كينجان جاكور، متجهاً إلى جوبا على متن الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية مصر للطيران، بعد إجرائه مباحثات مع عدد من المسئولين المصريين لتعزيز التعاون المشترك.
ومن ضمن المسئولين الذين غادروا القاهرة الفريق مهاب مميش", رئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس والعضو المنتدب، متجها إلى الإمارات العربية المتحدة على متن الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية الوطنية مصر للطيران المتجهة إلى دبى.
كما تم منع رجل الأعمال "فهيم.ف.ب" صاحب شركة استيراد وتصدير من السفر بعد تبين إدراجه على قوائم الممنوعين من السفر، كما شهد المطار حادثة احتراق سيارة بعد أن تسبب فى الحادث سيجارة مشتعلة تركها موظف بإحدى شركات الطيران الكبرى بالمطار فى اشتعال النيران بسيارته ماركة "كيا"، بساحة انتظار السيارات بمطار القاهرة الدولى مسرعا للاحقا بالطائرة المتجهة إلى شرم الشيخ.
واستقبل مطار القاهرة الدولى راكبة إسرائيلية من أصل روسى بعد ترحيلها من قبل السلطات الأمنية التايلاندية، التى رفضت دخولها البلاد، وقال مصدر امنى بالمطار أن السلطات الأمنية التايلاندية رفضت دخول الراكبة التى غادرت إليها عبر مطار القاهرة الدولى، وقالت مصادر أن السلطات التيلاندية رفضت استقبالها لأنها تحمل وثيقة سفر وليس جواز سفر، كما أكدت رغبتها فى العودة إلى تل أبيب عبر الطائرة التابعة لشركة الخطوط الجوية الأردنية وهو الأمر الذى استجابت له السلطات المصرية وقامت إلى عمان.
وفيما يتعلق أيضا بوصول الشخصيات العامة إلى البلاد فقد وصلت القاهرة "آية" نجلة الشاعر الكبير عبد الرحمن الأبنودى بعد تسلمها جائز أحسن شاعر فى الملتقى الإسلامى العربى الذى أقيم مؤخرا فى الكويت وحصل عليها الشاعر الكبير.
حصاد المطار: الطيب يقطع زيارته للإمارات لمتابعة حادثة تسمم طلاب الأزهر.. ورئيس الوزراء القطرى يصل القاهرة فى زيارة سريعة للقاء الرئيس وقنديل.. ومميش يطير إلى دبى وحمزاوى إلى برلين
الثلاثاء، 30 أبريل 2013 03:02 م