أعلن الناطق باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين التابعة للأمم المتحدة (الاونروا) أن المنظمة بدأت صباح اليوم "الأربعاء" توزيع مواد غذائية على 700 ألف لاجئ فلسطينى من قطاع غزة.
وقال عدنان أبو حسنة إن "عمليات توزيع المواد الغذائية على اللاجئين فى مختلف مناطق قطاع غزة بدأت صباح اليوم"، موضحا أنه "يستفيد من هذه الدورة 700 ألف لاجئ فلسطينى من أصل 820 ألفا، توزع عليهم مواد غذائية فى 12 مركزا فى مختلف مناطق القطاع".
وأضاف أن "هذا التوزيع منتظم، ويتم أربع مرات فى العام على اللاجئين"، مشيرا إلى أن "الـ120 ألفا الباقين يستفيدون من برنامج للحالات الصعبة". ونفى أن يكون "هذا التوزيع له علاقة بالاعتصامات أو الاحتجاجات على الأونروا"، موضحا أن "آخر مرة قمنا فيها بالتوزيع كانت قبل ثلاثة أشهر".
وكان عدد من اللاجئين الفلسطينيين اقتحموا مقر الأونروا فى غزة خلال تظاهرة الاثنين الماضى احتجاجا على قرار الوكالة وقف المساعدات النقدية لمئة ألف لاجئ فى القطاع.
الأونروا تبدأ توزيع مواد غذائية على 700 ألف لاجئ فلسطينى فى غزة
الأربعاء، 24 أبريل 2013 12:09 م