تواصلت أزمة نقص البنزين والسولار بالبحيرة، اليوم الجمعة، بصورة لافتة، وأدت لتزاحم السيارات وتكدسها أمام محطات الوقود، فيما انتشر تجار السوق السوداء أمام المحطات لملء "الجراكن" تمهيدا لبيعها بالأسواق.
كما أدى نقص الوقود أيضا، إلى حدوث اشتباكات ومشادات بين المواطنين والسائقين، بمواقف السيارات بالمدن والمراكز المختلفة، بعد زيادة أجرة المواصلات بصورة مضاعفة.
وقال عدد من أصحاب محطات الوقود بالبحيرة، إن كمية البنزين والسولار التى يتم تسلمها من شركات البترول تقل بنسبة 60 %، عن حصصهم المقررة، وهو ما أدى لتصاعد الأزمة.
وفى السياق نفسه، أكد اللواء محمد حبيب مساعد الوزير مدير أمن البحيرة، على تكثيف الحملات الأمنية لمنع تهريب الوقود بالمحافظة، خاصة على الطرق السريعة، من خلال الأكمنة الأمنية المتحركة، مضيفا أن مباحث التموين برئاسة العميد مصطفى قاسم، وتحت إشراف اللواء محمد الخليصى مدير المباحث، تمكنت من ضبط "شلبى.م.ش.42 سنة" قائد السيارة "8375 ب ف أ"، ومقيم رشيد، لقيامه بتجميع كمية وقدرها (400) لتر سولار، لبيعها بالسوق السوداء، تحرر المحضر 5817 /2013 جنح مركز رشيد.
كما تمكنت الحملة من ضبط "محمد.ع.م.38 سنة" قائد السيارة "2846 هـ ب"، ومقيم رشيد لقيامة بتجميع كمية وقدرها (448) لتر سولار، لبيعها بالسوق السوداء، وتحرر المحضر 5845 /2013 جنح مركز رشيد.
ضبط 800 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة
الجمعة، 19 أبريل 2013 01:15 م
ازمة السولار