خالد بحر، الذى ترجع أصوله لمدينة أسوان، اكتسب هواية تجميع الأشياء القديمة من جدته ثم والده، حيث كانت جدته تجمع كل المقتنيات القديمة والتى أورثتها لوالده بعد ذلك ثم ورثها هو من والده.
ويقول خالد بحر، لليوم السابع، "تعلمت من جدتى ووالدى تجميع التحف القديمة، ومع قيام ثورة 25 يناير شعرت أن البلد رجعت لنا تانى، فقررت أن أقوم بعمل مشروع اسمه "فن الشارع" ، وأقدم من خلاله كل مواهبى وهواياتى، ومن بينها بيع التحف القديمة، الرسم، عمل الأحجار الكريمة ولعب المزيكا".
ويوضح أنه أراد أن يعمل شيئا مفيدا للبلد، فقرر عمل فن الشارع فى وسط البلد، حيث يقف بجيتاره أحياناً للعب المزيكا، أو يبيع مقتنياته القديمة، ولكن هناك بعض الأشياء للعرض فقط، ولا يستطيع بيعها ، مضيفاً أن فن الشارع بالنسبة له يركز على 7 أنواع من الفن هى: السينما، المسرح، الرسم، شعر ، موسيقى، هاند ميد، الغناء.
ويؤكد خالد، أنه يعمل مدرب غطس فى شرم الشيخ ، لذا يسمونه خالد بحر ، مضيفاً أنه جاء من خلفية بسيطة، فهو من أسوان وكانت جدته ووالده يجمعون التحف القديمة من بلدان كثيرة، فلديه تحف من كينيا ، أسوان، النوبة، السودان.
خالد اختار ميدان طلعت حرب، للوقوف به، لأنه يعتبر من أكثر المناطق السياحية، بحسب قوله، مضيفاً أن السياح يشترون منه التحف القديمة كتذكار وهدايا حينما يرجعون لبلدهم.


