عقد مساء أمس الجمعة، أصحاب المخابز بأسوان اجتماعا امتد حتى الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، بمدينة كوم أمبو، وهددوا فيه بالإضراب عن العمل ابتداء من أول أبريل القادم، احتجاجا على قرار وزارة التموين بتطبيق منظومة الخبز الجديدة أو ما يعرف بتحرير الدقيق، واصفين تلك المنظومة بأنها لم تجئ فى صالحهم.
كما ناقش أصحاب المخابز خلال اجتماعهم بنود عقد منظومة تحرير الدقيق الجديدة،
كما كشف الخبازون وأصحاب المخابز عن أنهم يحصلون على جراكن السولار من السوق السوداء وبمعاناة شديدة بتكلفة تزيد على الـ100جنيه للجركن الواحد منها 60 جنيه سعر جركن السولار.
كما أكد الخبازون أن كل مداخلات الإنتاج ارتفع سعرها بدءا من أجرة العمالة والصنايعية والملح والخميرة والنقل والكهرباء، وأن التموين تماطل فى صرف فروق السولار، مؤكدين أن تطبيق المنظومة الجديدة لا يصلح فى الصعيد وأسوان، خاصة بسبب التركيبة السكانية للمحافظة المكونة من عائلات.
كما كشف أصحاب المخابز بأنه لم يتم استشاراتهم والأخذ برأيهم فى تطبيق هذا القرار، وأن وزارة التموين لم تدرس أبعاد وانعكاسات هذا القرار على أصحاب المخابز، مؤكدين أن شعبة المخابز – حد قولهم – حددت سعر تكلفة جوال الخبز بـ120 جنيها.
أصحاب المخابز بأسوان يهددون بالإضراب احتجاجاً على تحرير الدقيق
السبت، 30 مارس 2013 01:07 م