أرسل الكاتب الصحفى جمال فهمى، وكيل أول نقابة الصحفيين، خطاباً لرئيس نيابة استئناف القاهرة، لتوضيح أسباب عدم مثوله أمام النيابة، والذى كان مقرراً صباح اليوم الثلاثاء، فى البلاغ المقدم من الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية ضده.
وجاء نص خطاب وكيل أول نقابة الصحفيين كالتالى:
السيد الأستاذ المستشار/ رئيس نيابة استئناف القاهرة
تحية طيبة وبعد،،
حيث كان مقرراً اليوم الثلاثاء (26 مارس 2013 )، أن نمثل أمام سيادتكم للتحقيق فى البلاغ المقدم ضدنا من السيد رئيس الجمهورية، وحيث إننا كنا بالفعل نتأهب للحضور وإبداء دفاعنا، إلا أننا فوجئنا أمس 25 مارس الجارى، بقرارات صادرة عن مكتب السيد الأستاذ النائب العام بضبط وإحضار عدد من الصحفيين والسياسيين، على خلفية اتهامات غامضة، وبناءً على بلاغات كانت قدمت فى صباح اليوم نفسه، وهو أمر أثار دهشتنا وعدم اطمئناننا لتوافر الحياد المفترض فى جهاز النيابة العامة، بالنظر إلى أننا فى نقابة الصحفيين سبق أن تقدمنا من أسابيع وشهور طويلة بعدد كبير من البلاغات فى جرائم خطيرة تتعلق باعتداءات على زملاء صحفيين، ومع ذلك لم تبد النيابة كل هذا الاهتمام والحماس فى التعامل مع تضمنته من وقائع مؤيدة بالمستندات والوثائق، وتكاد تحدد وتعين مرتكبيها، وقد بدا مثيراً للاستغراب أن أحداً من هؤلاء المتهمين لم يستدع للتحقيق، ولو لمجرد سماع أقواله.
وبناءً عليه، يؤسفنا إبلاغكم باعتذارنا عن عدم حضور التحقيق المحدد له اليوم، مع تأكيد موقفنا الثابت فى احترام وتقدير رجال النيابة العامة، وأنهم جميعاً فوق مستوى الشكوك، ولا علاقة لهم بالعوار والبطلان الذى أصاب منصب النائب العام.
واقبلوا وافر المودة والاحترام
وكيل أول نقابة الصحفيين
فى بلاغ الرئيس مرسى ضده
ننشر نص خطاب جمال فهمى لـ"الاستئناف" لتوضيح أسباب عدم مثوله أمامها
الثلاثاء، 26 مارس 2013 02:21 م