"أبل" تستحوذ على مقدم خدمات الملاحة الداخلية "واى فاى سلام"

الثلاثاء، 26 مارس 2013 04:12 ص
"أبل" تستحوذ على مقدم خدمات الملاحة الداخلية "واى فاى سلام" صورة ارشيفية

كاليفورنيا (أ ش أ)
استحوذت شركة "أبل" الأمريكية، رائدة صناعة الحاسبات والهواتف الذكية، على شركة "واى فاى سلام" الأمريكية، الرائدة فى خدمات الملاحة الداخلية.

وتطور "واى فاى سلام" تكنولوجيا تستخدم إشارات شبكات "واى فاى" اللاسلكية لتحديد موقع الهاتف الذكى بدقة تصل إلى 5ر2 متر، وستسمح تلك التكنولوجيا للمطورين بعمل خرائط داخل المبانى يمكن استخدامها للملاحة الداخلية كما فى المطارات والأسواق التجارية.

ووفقا لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية فإن قيمة صفقة استحواذ "أبل" على "واى فاى سلام" اقتربت من 20 مليون دولار.

يشار إلى أن "واى فاى سلام" تمتلك عددا صغيرا من الموظفين، حيث كان بعض من مؤسسيها موظفين سابقين فى "جوجل".

ويبدو أن الدافع وراء تلك الصفقة هو محاولة "أبل" للمنافسة مع "جوجل"، التى أطلقت العام الماضى تحديثا للملاحة تضمن مجموعة واسعة من الخرائط الداخلية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة