"التضامن": جار فحص أسماء الجمعيات التى تقدمت بطلب لمراقبة الاستفتاء

الأربعاء، 18 ديسمبر 2013 03:04 م
"التضامن": جار فحص أسماء الجمعيات التى تقدمت بطلب لمراقبة الاستفتاء احمد البرعى وزير التضامن

كتب مدحت وهبة
أرسلت اللجنة العليا للانتخابات، خطابا إلى وزارة التضامن الاجتماعى، بشأن الجمعيات والمنظمات التى تقدمت للجنة، للمشاركة فى مراقبة التصويت على الاستفتاء، وعددهم 67 جمعية ومؤسسة، على أن تقوم الوزارة بموافاة اللجنة بالمعلومات عن هذه الجمعيات، وعن ما إذا كان البعض منها ينتمى للإخوان المسلمين.

وقال الدكتور هانى مهنا، المتحدث الرسمى لوزارة التضامن الاجتماعى، إن الوزارة تسلمت ردا من اللجنة العليا للانتخابات على الخطاب الذى أرسله الدكتور أحمد البرعى، وزير التضامن الاجتماعى للجنة، يفيد استعداد الوزارة بموافاة اللجنة بأى معلومات عن الجمعيات المصرح لها بمتابعة الاستفتاء.
وأضاف المتحدث الرسمى، أن هذا الإجراء يأتى فى إطار حرص الوزارة على ضمان حيادية ونزاهة المتابعين لعملية الاستفتاء، على ألا يكون لهم أى موقف سياسى مسبق، يؤثر على سير عملية الاستفتاء.
يذكر، أن قانون 84 لسنة 2002 المنظم لعمل الجمعيات الأهلية، يحظر عليها ممارسة السياسة، أو تكوين ميلشيات عسكرية، أو أن يكون لها نشاط سرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة