أكدت هبة ياسين، المتحدثة الإعلامية باسم التيار الشعبى، أن المواجهة الأمنية والإجرائية فقط لا تكفى لمواجهة جماعة الإخوان المحظورة، لافتة إلى أنه لابد أن يتوازى معهما حلول سياسية واجتماعية واقتصادية لأن تيار اليمين المتطرف استغل فقر وجهل بعض فئات المجتمع لعقود طويلة.
وأشارت هبة ياسين فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن اليمين المتطرف استغلوا فقر المواطنين، فضلاً عن المتاجرة بالدين، ولذا من الضرورة على الحكومة أن تتخذ حزمة من الإجراءات الاجتماعية والاقتصادية لتلبية بعض من حقوق هذا الشعب الذى ناضل ودفع دمائه فى ثورة كان جوهرها هو تحقيق العدالة الاجتماعية والكرامة الإنسانية.
وشددت على أنه لابد من وصول التنمية والخدمات إلى العشوائيات والأرياف والصعيد والمحافظات الحدودية، التى عانوا جميعهم من التهميش وغياب دور الدولة فى كثير من الأحيان، فضلاً على أن منظومة التعليم بحاجة إلى إصلاح لأن التعليم هو البنية الأساسية وحجر الأساس للنهوض بالوطن.