علم "اليوم السابع" من مصدر مطلع، أن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، قرر إجراء التحقيق مع عدد من الأئمة والدعاة بوزارة الأوقاف من خلال النيابة الإدارية، كانوا قد سافروا إلى إيران إبان فترة تولى الوزير السابق د. طلعت عفيفى.
وأكد عدد من الأئمة الذين رفضوا ذكر أسمائهم لـ"اليوم السابع"، أنهم سافروا إلى إيران لحضور مؤتمر عن القدس أيام تولى الدكتور طلعت عفيفى، وزير الأوقاف السابق، وعندما عادوا إلى القاهرة فوجئوا بتحويلهم إلى التحقيق، بالرغم من أنهم سافروا بصفتهم الشخصية، وتقدموا بطلب إجازة من الوزارة طيلة مدة سفرهم.
وأضافوا أنه بعد قيام ثورة 30 يونيو وتولى الدكتور محمد مختار جمعة، الوزارة طالب باستكمال التحقيقات معهم، وبالفعل تم استدعاؤهم، حيث تنوعت الأسئلة حول أسباب السفر وهل كان بعلم الوزارة وما الهدف من الزيارة ومن صاحب الدعوة؟، حيث تقدم الأئمة بما يفيد أنهم تقدموا بطلب إجازة خلال مدة السفر، مع التأكيد على أن السفر كان بصفة شخصية وليس بصفتهم الوظيفية.
وكانت قد أصدرت الوزارة بيانا فى وقت سابق جددت فيه موقفها، بأنها لا تمانع فى التعامل مع أى جهة داخلية أو خارجية، ولا ترفض مشاركة دعاتها فى أى فعاليات، شريطة أن تكون على علم بتحركات الدعاة التابعين لها، وليس فى ذلك أى خروج عن القواعد والنظم الإدارية المتبعة فى العالم، ونظرا لأن هؤلاء الدعاة قد خالفوا تلك التعليمات، ولم يحصلوا على موافقة الوزارة قبل السفر، فإن الوزارة ستستخدم حقها القانونى فى مساءلتهم حتى لا يتكرر ذلك مرة أخرى، وحفاظا على هيبة الوزارة.
الأوقاف"تقرر استكمال التحقيق مع عدد من أئمتها العائدين من إيران"
الأربعاء، 20 نوفمبر 2013 04:10 ص