لأول مرة.. خروف العيد ممنوع من الذبح داخل أحياء مقديشو

الأربعاء، 02 أكتوبر 2013 06:14 م
لأول مرة.. خروف العيد ممنوع من الذبح داخل أحياء مقديشو صورة أرشيفية

الأناضول
قررت بلدية مقديشو، عاصمة الصومال، اليوم الأربعاء، منع ذبح الماشية داخل الأحياء السكنية للحفاظ على نظافة البيئة.

وجاء القرار، الذى يعد الأول من نوعه، قبل أيام من عيد الأضحى المبارك، وهو ما يعنى أنه سيكون غير مسموح للصوماليين بذبح الأضاحى بمقديشيو، والتى غالبا ما تكون من "الخراف" أمام منازلهم، مثلما اعتادوا فى السنوات السابقة.

وفى مؤتمر صحفى اليوم بالعاصمة قال محمد يوسف عثمان، الناطق الرسمى لبلدية مقديشو، إن القرار صدر اليوم، فى مرسوم لعمدة مقديشو محمود أحمد نور ترسن.

وأضاف: "إن بلدية مقديشو قررت عدم ذبح المواشى فى الأحياء السكنية والأماكن غير المناسبة"، مشيرا إلى أن البلدية خصصت مسلخا كبيراً فى حى كارن شرقى العاصمة لذبج المواشى".

وأوضح عثمان: "إن مخلفات المواشى من دم ومحتويات الأحشاء والأمعاء قد تضر بصحة البيئة، وتسبب فى تفشى الأمراض المعدية فى صفوف المدنيين".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة