للعام الثالث على التوالى يقوم اتحاد طلاب كلية الطب بجامعة طنطا، بجمع تبرعات من الطلبة أو إدارة الكلية لشراء خروف أو عجل لذبحه ليلة عيد الأضحى وتوزيعه على الفقراء وعمال الكلية، عن طريق توصيل التبرعات إلى غرفة الاتحاد أو أى من أعضاء الاتحاد.
ويقول مصطفى فايد عضو اللجنة الإعلامية باتحاد طلاب طب طنطا لـ"اليوم السابع": "أحيانًا نوزع أكثر من ذبيحة، فالعام الماضى مثلاً تمكننا من شراء عجلين، وعدد الأضاحى يتوقف على المبلغ الذى يتم جمعه"، مشيرًا إلى أنه هذا العام تم جمع مبلغ كاف لذبح أضحية واحدة، ولا يزال جمع التبرعات مستمرًا حتى يوم 15 أكتوبر.
ويضيف "لا يتوقف عمل الاتحاد على الأنشطة الطلابية فقط، ولكنه يقوم بأنشطة اجتماعية كثيرة، كمعارض ملابس خيرية، وزيارات لمستشفيات ومعاهد الأورام، وبنوك الدم، وحفل اليتيم، ومحو أمية عمال الكلية، وغيرها".
وإضافة إلى النشاط الخيرى، ينظم الاتحاد رحلة ترفيهية إلى الإسكندرية ثالث أيام العيد، تتضمن الرحلة زيارة إلى القلعة ومنطقة المعمورة.
طلاب طب طنطا يستقبلون العيد بـ"الدبيحة الثالثة" ورحلة للإسكندرية
الخميس، 10 أكتوبر 2013 11:03 ص
طلاب طب طنطا