البنت مش زى الولد ..

الذكور يحبون السيارات والكمبيوتر وصور لاعبى الكرة

الثلاثاء، 29 يناير 2013 03:14 م
الذكور يحبون السيارات والكمبيوتر وصور لاعبى الكرة صورة أرشيفية
كتبت سحر الشيمى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هناك كثيرون طالبوا بالمساواة بين الرجل والمرأة، وإن كان هذا الأمر جائز ويمكن تنفيذه فى بعض الأمور، إلا أن الطبيعة فرضت نفسها على وجود اختلافات بين الذكر والأنثى، هذا ما يوضحه الدكتور نبيل كامل خبير فى التنمية البشرية، حيث يقول إن هناك فوارقا تظهر فى الأطفال منذ سنواتهم الأولى ففى سن الثانية يتجلى تعلق الطفل الذكر بالأشياء، فيظهر حبه للضغط على الأزرار وفتح الأبواب، كما يجذب والديه فى المحلات التجارية إلى قسم اللعب الخاص بالسيارات والآلات.

بينما يكون اهتمام هؤلاء الأطفال فى سن الخامسة بجمع صور لاعبى الكرة والأبطال الآخرين، وفى سن الثامنة يظهر يتعلق الأولاد بممارسة الرياضة وخاصة كرة القدم، ويهتمون بزيارة محال الألعاب والملابس الرياضية وارتداء "التى شيرت" الذى يحمل صور وأرقام اللاعبين المفضلين لديهم.

وفى سن العاشرة قد يظهر اهتمام الصبى بالموسيقى الصاخبة وألبوماتها وحفلاتها، وفى سن الثانية عشرة يبدأ اهتمام الذكور بالحاسب الآلى بطريقة متزايدة، وقد يصبح الكمبيوتر أو ممارسة الرياضة أو الاهتمام بالسيارات هو الذى يجمعهم كشلة واحدة تحب الالتقاء واللعب سويا.

وعندما يكون الفتى على أعتاب مرحلة المراهقة يصبح ذو شخصية مستقلة فى البيت والمدرسة، فهو يريد أن يتصرف بالطريقة التى يراها، وليس بالضرورة تبعا لرغبات المجموعة، و لا يخجل من طرح وجهه نظره، كما يفضل الكثيرون من الفتية الجلوس بمفردهم أو مع أصدقاء قليلين ممن يشاركونهم الاهتمامات، كذلك لا يشغل الفتيان أنفسهم كثيرا بالتواصل عبر الإنترنت إلا إذا كان مع فتاة يشعر معها برجولته المبكرة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة