افتقاد الحنان وراء تأخر اللغة لدى الصغار

الأربعاء، 26 سبتمبر 2012 01:54 م
افتقاد الحنان وراء تأخر اللغة لدى الصغار الدكتورة أمل عبد الرحمن صالح

كتبت سحر الشيمى
تنظم المؤسسة العربية الأفريقية للأبحاث والتنمية المستدامة، بالتعاون مع النقابة العامة للعاملين فى مجال ذوى الاحتياجات الخاصة، دورات تدريبية وورش عمل بمحافظات الصعيد، بدءا من اليوم "الأربعاء" حيث يتم تنظيم دورة تدريبية عن التخاطب بمحافظة سوهاج لمدة 4 أشهر بمعدل يومين كل أسبوع، تبدأ فى الثالثة عصرا يومى الأربعاء والخميس من كل أسبوع ولمدة 3 ساعات كل مرة، صرحت بذلك الدكتورة أمل عبد الرحمن صالح رئيس النقابة العامة للعاملين فى مجال ذوى الاحتياجات الخاصة.

ومن أهم أسباب تأخر اللغة عند الأطفال الإصابة المتكررة بالأمراض، أو إصابة الصغار بأى من الإعاقات التالية والمتمثلة فى إعاقة فكرية، إعاقة جسدية، إعاقة حسية، أو وجود الصغير فى جو يفتقد فيه إلى الحنان والعطف بشكل مناسب، قلة الإمكانات المادية للأسرة، عدم وجود تشجيع من الأبوين للأفعال الإيجابية من الطفل.

وسوف يتم منح الملتحقين شهادة معتمدة من جامعة جنوب الوادى والمؤسسة العربية الأفريقية للأبحاث والتنمية المستدامة والنقابة العامة للعاملين فى مجال ذوى الاحتياجات الخاصة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة