ميركل:"نأسف" لعرقلة الصين وروسيا خطوات الأمم المتحدة بشأن سوريا

الإثنين، 17 سبتمبر 2012 01:45 م
ميركل:"نأسف" لعرقلة الصين وروسيا خطوات الأمم المتحدة بشأن سوريا المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

برلين (رويترز)
أبدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل "أسفها البالغ" لعدم مشاركة كل الدول الأعضاء فى مجلس الأمن للإدانة السياسية، من جانب أوروبا والولايات المتحدة وبعض الدول العربية لسوريا.

وتابعت فى مؤتمر صحفى اليوم الاثنين "أذكر ذلك دائما فى المحادثات مع القيادة الصينية والرئيس الروسى. الوضع الإنسانى مأسوى.. لسوء الحظ لم يتمكن مجلس الأمن من التصرف، وأتمنى أن يحقق المبعوث الدولى (الأخضر الإبراهيمى) نجاحاً أكبر من سلفه".

كما قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، اليوم الاثنين، إن التوصل لحل سياسى للجمود بشأن برنامج إيران النووى ما زال ممكناً، ولكن أضافت أن طهران تمثل تهديداً ليس على إسرائيل فقط، وإنما العالم أجمع. وتابعت فى مؤتمر صحفى فى برلين "أدعم التوصل لحل سياسى.. وأعتقد أننا لم نصل إلى المرحلة التى يكون فيها البحث عن حلول سياسية قد استنفد".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة