أكد أن معظمهم موجودون فى غزة..

ناجح إبراهيم: التكفيريون أكثر خطراً على "مرسى" من الليبراليين

الأحد، 16 سبتمبر 2012 11:48 م
ناجح إبراهيم: التكفيريون أكثر خطراً على "مرسى" من الليبراليين الدكتور ناجح إبراهيم
كتب محمود رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور ناجح إبراهيم، أحد مؤسسى الجماعة الإسلامية، أن الجماعات التكفيرية المتطرفة أكتر خطراً على الرئيس محمد مرسى من منافسى حزبه التقليديين من القوى الليبرالية، موضحا أن هناك خللا فى أفكار هذه الجماعات، نظرا لضعف التعليم وسط انفلات للفكر الإسلامى بعد الثورة.

وأضاف "إبراهيم" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "القاهرة اليوم الذى يقدمه عمرو أديب وضياء رشوان، أن الفكر التكفيرى انتشر فى عدة محافظات بالوجه البحرى بعد الثورة، وأصبح أكثر فوضوياً نتيجة لتهريب السلاح المتطور من ليبيا، فضلا عن التدريب الراقى جداً عن طريق إنفاق غزة، مؤكداً أن معظم العناصر التكفيرية موجودة فى غزة.

وأوضح "إبراهيم" أن العناصر التكفيرية، خمسة أنواع، الأول من يكفر الحاكم ونواب البرلمان، لأنهم يرون أن التشريع لله، وتكفير للشرطة والجيش بسبب فكرة المولاة للسلطة، ويستبيح الاستيلاء على سلاح الجندى بعد قتله، وتكفير للطرق الصوفية، والأخير لليبراليين والعلمانيين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة