هيج بعد لقاء "عمرو": بريطانيا تريد تقديم المساعدة والدعم لمصر

الثلاثاء، 11 سبتمبر 2012 01:27 م
هيج بعد لقاء "عمرو": بريطانيا تريد تقديم المساعدة والدعم لمصر محمد عمرو وزير الخارجية
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل محمد عمرو وزير الخارجية اليوم الثلاثاء، وليام هيج وزير الخارجية البريطانى، والذى يقوم حاليا بزيارة لمصر.

وصرح وليام هيج عقب المباحثات بأن هناك شعوراً بالاهتمام بالفرص الاقتصادية الكبيرة المتاحة فى مصر، مؤكدا أن بريطانيا تريد تقديم المساعدة والدعم لمصر لاستغلال كل الفرص المتاحة.

وأشار إلى أنه تم بحث عدد من الموضوعات فى الشئون الخارجية، خاصة الوضع فى سوريا، والذى نتشارك حوله فى العديد من الأفكار، معربا عن تطلعه للقاء رئيس الجمهورية محمد مرسى اليوم.

ورداً على سؤال حول ما إذا كان قد تم اليوم بحث موضوع عودة الأموال المصرية المهربة إلى بريطانيا، قال محمد عمرو إنه تم التحدث فى هذا الموضوع، وبريطانيا مستعدة للتعاون معنا تماما فى هذا الشأن، وستشهد الفترة القادمة مزيداً من التعاون فى مسألة إعادة الأرصدة، وأيضا تسليم المطلوبين.

وحول الملف السورى، أشار عمرو إلى أنه تم بحث هذا الموضوع، وتم إحاطة الوزير البريطانى علماً بالمبادرة المصرية فى هذا الشأن، ونتعاون معا فى الفترة القادمة.

وبالنسبة لإمكانية عقد اجتماع وزارى للدول الأربع المشاركة فى الاجتماعات الخاصة بالأزمة السورية فى القاهرة، قال عمر: "أتمنى أن يكون هناك اجتماع وزارى قريبا".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة