كورية الجنوبية تعتزم إرسال وثيقة دبلوماسية لليابان حول "جزر دوكدو"

الأربعاء، 29 أغسطس 2012 10:12 ص
كورية الجنوبية تعتزم إرسال وثيقة دبلوماسية لليابان حول "جزر دوكدو" الرئيس الكورى الجنوبى لى ميونج باك
سول (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعتزم الحكومة الكورية الجنوبية إرسال وثيقة دبلوماسية إلى الجانب اليابانى غدا الخميس كأقرب وقت ممكن، ترفض فيها اقتراح اليابان لإحالة قضية جزر "دوكدو" إلى محكمة العدل الدولية، وتوضح أن هذه الجزر هى أرض كورية جنوبية وليست منطقة متنازع عليها.

وذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية أن ردود أفعال اليابان إزاء الرسالة الدبلوماسية ستقرر مصير العلاقات الثنائية بين البلدين التى تدهورت مؤخرا بسبب الخلافات الدبلوماسية القائمة بينهما.

وقال مسئول فى وزارة الخارجية الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء إنه من المقرر أن يتم إرسال الوثيقة الدبلوماسية إلى اليابان خلال هذا الأسبوع، حيث تبقت بعض الخطوات الضرورية لإرسالها.

والجدير بالذكر أن اليابان كانت قد سلمت وثيقة دبلوماسية فى وقت سابق إلى سول شملت اقتراحها بإحالة جزر دوكدو إلى المحكمة الدولية، واحتجاجا على زيارة الرئيس الكورى الجنوبى "لى ميونج باك" إلى جزر دوكدو ودعوته للإمبراطور اليابانى إلى تقديم اعتذار عن احتلال اليابان لكوريا.

وكانت وسائل إعلام يابانية نقلت أن الحكومة اليابانية ستدرس إحالة هذه القضية إلى محكمة العدل الدولية بمفردها فى حال رفضت الحكومة الكورية الجنوبية اقتراح اليابان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة