"الكوكو المحلى بالسكر" أحب المشروبات التى يفطر عليها مسلمو نيجيريا

الإثنين، 13 أغسطس 2012 08:12 م
"الكوكو المحلى بالسكر" أحب المشروبات التى يفطر عليها مسلمو نيجيريا صلاة جماعة فى مسجد نيجيرى ـ أرشيفية
كتبت سحر الشيمى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
"استيو، سارى" اسمى وجبتى الإفطار والسحور عند مسلمى نيجيريا، الذين يحرصون على استقبال شهر رمضان الفضيل بشراء الأوانى المنزلية الجديدة لطهى مختلف الأطعمة، التى تحبها الأسرة النيجيرية، ويحبون أن تكون على مائدتى الإفطار والسحور، كما يهتمون بزيارة بعضهم البعض خاصة بعد صلاة العشاء والحرص على صلة الأرحام.

من أجمل عادات مسلمى نيجيريا تبادل وجبات الإفطار، حيث تجد أن كل أسرة تهدى جيرانها مما طهت، وتلك العادة تكون قبل أذان المغرب.

يفطر الصائمون على شراب الكوكو المحلى بالسكر ومكونه الرئيسى الذرة، وبعدها يذهب الناس لأداء صلاة المغرب، ثم يعودون لتناول طعام الإفطار الذى عادة ما يتكون من اللحوم والأرز والبطاطس، ثم يفضلون احتساء الشاى بعد الانتهاء من الإفطار، ثم يعودون إلى المساجد ثانية لأداء صلاة العشاء والتراويح، وفى السحور يتناول النيجيريون البقول مضافا إليها المرق واللحم، والأسماك ويشربون العصائر.

تكتظ المساجد بالمسلمين رجالا ونساء فى فترة العصر، حيث الاستماع إلى الدروس الدينية وقراءة القرآن الكريم وتفسير آياته، بالإضافة إلى أن هناك بعض الأمهات يقومون بتعليم بناتهن الدروس الدينية فى المنزل.

يستعد المسلمون هناك لعيد الفطر المبارك بإخراج زكاة الفطر فى الربع الأخير من رمضان، وفى تلك الأيام يذهب الجميع إلى الأسواق لشراء الملابس الجديدة استعداداً لعيد الفطر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة