خبير استشارات أسرية يؤكد..

الزوجة الذكية تدير مصروف منزلها فى رمضان بدون ديون

السبت، 11 أغسطس 2012 05:59 م
الزوجة الذكية تدير مصروف منزلها فى رمضان بدون ديون مجدى ناصر خبير الاستشارات التربوية والأسرية

كتبت سحر الشيمى
ينصح مجدى ناصر، خبير الاستشارات التربوية والأسرية، كل زوجة أن تحسن تدبير أمور بيتها خاصة فى المواسم والتى يأتى على رأسها شهر رمضان، وأن تكون ذكية وتجيد إدارة بيتها.

وأن تتحلى بالحكمة فى التصرف وألا تحمل زوجها فوق طاقته، كى لا تضغط عليه فيقع فى الديون، وإن لم يفعل، قد يقع تحت ضغط نفسى كبير، إن لم يصل الأمر إلى مشاكل.

ففى يد الزوجة، مفتاح السر، وهى ألا تجعل من رمضان فقط شهراً للأكل والشرب فقط، بل تحاول أن تسير الأمور بوسطية، فلا تحرم أسرتها مما تشتهيه، ولا تفرط فى تجهيز ما قد لا يُستَهلَك، فتقع فى فخ التبذير والإسراف.

وهذه العقلانية فى التصرف، هى عين الصواب، حيث إن رمضان شهر الصبر، والتخلى عن الشهوات ومنها عدم اقتناء ما قد لا نستعمله، وتجهيز ما قد لا نأكله.

وتكون بهذا ربت الأم أولادها على القناعة والرضا، ووفرت فى مال زوجها، ونجحت فى أن تمر من شهر رمضان كله بسلام دون الوقوع فى أى أزمات مالية.

كما يجب على الزوج ألا يقطر على بيته، ويحرم أهله العيش الرغد طالما أن إمكانياته تسمح، وأن ما تطلبه الأسرة فى حدود المتاح والمعقول.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة