طلبة كلية العلوم يحتفلون بختام أعمال نموذج "اتحاد جيل جديد"

الخميس، 26 يوليو 2012 11:04 م
طلبة كلية العلوم يحتفلون بختام أعمال نموذج "اتحاد جيل جديد" شباب نموذج اتحاد جيل جديد
كتبت: فاطمة خليل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقام شباب نموذج "اتحاد جيل جديد"، الذى يضم طلبة كلية العلوم بجامعة القاهرة وجامعات أخرى، الحفل الختامى لنموذج هذا العام بمتحف بيت الأمة "سعد زغلول"، حيث تعتمد فكرة النموذج على تنفيذ برنامج يدعو المجتمع الطلابى المصرى بالكليات المختلفة بالجامعات لتقديم أبحاث علمية واقتصادية واجتماعية، يتم تقييمها وتصفيتها من قبل لجنة أكاديمية متخصصة لاختيار الأفضل منها فى كل مجال من المجالات.

ونجح شباب النموذج فى عمل ورش عمل فى مجالات التسويق وإدارة الموارد البشرية وإدارة المشروعات، وذلك بالتنسيق مع اللجنة الأكاديمية للنموذج، على مدار العام، كما قاموا باختيار الباحثين فى بداية الموسم الثانى فى المجالات البحثية المتعددة، مثل المجالات العلمية والاجتماعية والاقتصادية.

معتز يحيى، مدير تسويق نموذج "اتحاد جيل جديد"، قال، لليوم السابع، إن اختتام أعمال النموذج يعتبر بمثابة تكليل لنجاح الطلبة المشاركين فيه، حيث إن النموذج كان هدفه تشجيع نشاط طلاب الجامعات، وتنمية مهاراتهم العلمية.

وأوضح أن الاحتفال شهد مجموعة من الفقرات من بينها: سرد الأحداث التى مر بها النموذج خلال العام الدراسى الماضى، والنجاحات التى حدثت بالإضافة إلى كيفية الاستعداد للعام القادم، وتكريم للذين اجتهدوا وتعبوا من أجل تغيير مفاهيم معينة فى مجتمعنا.

وأشار إلى أن الحفل شهد حضوراً للأساتذة والعلماء وأصحاب الأفكار والابتكارات مثل: د. أمير سعيد، قسم جيولوجيا بكلية العلوم جامعة القاهرة، والمهندس عبد الله (صاحب فكرة مشروع الدولفين)، كما تبنت بعض الشركات ومراكز التدريب أفكار الشباب لشباب وخريجى الجامعات مثل:ISI Academy، Not Yet Team for human - Ma3rifa Compay والمركز الثقافى الروسى.

وأوضح أن الحفل تضمن اسكتش بسيطا من قبل المنظمين من النموذج لتوصيل رسالة معينة، ثم بدأت التكريمات لأفضل المشاركين فى هذا العام فى كل ورشة عمل على حدة وفى النهاية تم اختيار الشركات الفائزة.

وأكد أن "اتحاد جيل جديد" سوف يستمر فى نشر العلم واستكمال دوره فى المجتمع، من خلال عمل أحداث تفيد الشباب وتعرفهم على الجديد الذى يقدمه النموذج وفى نفس الوقت عمل علاقات مع المهتمين بالعلوم بشكل عام، وخاصة البحث العلمى، وذلك لتشجيع نشاط طلاب الجامعات وتنمية مهاراتهم.

جدير بالذكر أن العمل فى نموذج "اتحاد جيل جديد"، تأسس فى عام 2008 بكلية العلوم جامعة القاهرة، وفى السنة الأولى تم عمل ورش عمل فى مجالات التسويق وإدارة الموارد البشرية وإدارة المشروعات وذلك بالتنسيق مع اللجنة الأكاديمية للنموذج، أما السنة الثانية تم اختيار الباحثين فى بداية الموسم الثانى فى المجالات البحثية المتعددة مثل المجالات العلمية والاجتماعية والاقتصادية وتم تكوين فرق عمل تتكون من باحث ومسوق، ومسئول للموارد البشرية ومدير للمشروع وبذلك يكون قد تحقق الهدف فى نهاية السنة، وهو مساعدة الباحثين لتحقيق أحلامهم وتطبيق الطلاب للمجالات التى تم دراستها.


موضوعات متعلقة:

اتحاد جيل جديد: عاوزين نبنى مصر ونحارب الأمراض بسلاح البحث العلمى






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة