150 ترشيحا فى فرع التنمية وبناء الدولة بجائزة زايد للكتاب

الأربعاء، 18 يوليو 2012 09:17 م
150 ترشيحا فى فرع التنمية وبناء الدولة بجائزة زايد للكتاب جائزة الشيخ زايد
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت جائزة الشيخ زايد للكتاب عن استلام ما يزيد عن 150 ترشيحاً فى فرع التنمية وبناء الدولة للدورة السابعة للجائزة 2012-2013 ، وتتنوع الترشيحات هذا العام فى نوع المنتج العلمى حيث تغلبها مواضيع التاريخ والعلوم السياسية والاقتصاد، وما زالت الجائزة تستقبل الترشيحات حتى نهاية سبتمبر 2012.

يذكر أن أربعة باحثين عرب قد حصلوا على جوائز فرع التنمية وبناء الدولة خلال السنوات الست الماضية وهم، الأردنى الدكتور بشير الخضرا عن كتابه (النمط النبوى - الخليفى) والبحرينى الدكتور باقر سلمان النجار عن كتابه (الديمقراطية فى الخليج العربى)، والمصرى الدكتور عمار على حسن عن كتابه (التنشئة السياسية للطرق الصوفية) ، واللبنانى الدكتور عبد الرؤوف سنّو عن كتابه (حرب لبنان).

ويذكر بأن الجائزة قد فتحت باب الترشيح للدورة السابعة 2012-2013 حتى 30 سبتمبر 2012 فى فروعها التسعة، وهى فرع التنمية وبناء الدولة، فرع أدب الطفل والناشئة، فرع المؤلف الشاب، فرع الترجمة، فرع الآداب، فرع الفنون والدراسات النقدية، وفرع الثقافة العربية باللغات الأخرى، وفرع النشر والتقنيات الثقافية، وأخيرا فرع شخصية العام الثقافية. وتبلغ القيمة الإجمالية للجوائز فى كل الفروع 7 ملايين درهم إماراتى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة