وصل إلى قطاع غزة مساء أمس، عبر ميناء رفح البرى، وفد من مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، وذلك لبحث الانتهاكات الإسرائيلية فى الأراضى الفلسطينية، وبصفة خاصة المرتبطة بحقوق الإنسان والأسرى الفلسطينيين فى السجون الإسرائيلية يضم الوفد 11 فرداً.
وقال مصدر مسئول بالمعبر، إن الدكتور محمد المدهون، وزير الشباب والثقافة الفلسطينى بحكومة غزة، وصل إلى القطاع أيضا بعد زيارة للقاهرة استمرت عدة أيام و86 فلسطينيا من العائدين من العمرة والدول العربية والأجنبية منهم 37 فلسطينيا عائدين من العمرة، 49 فلسطينيا قادمين من الدول العربية والأجنبية عن طريق مطار القاهرة الدولى.
يذكر أنه بلغ إجمالى عدد العابرين لميناء رفح البرى 2090 أفراد أمس، حيث وصل إلى البلاد قادما من قطاع غزة 928 فردا وغادر البلاد إلى قطاع غزة 1162 فردا.
يذكر أنه تم تشغيل ميناء رفح البرى بالآلية الجديدة منذ يوم 28 مايو 2011، وقد بلغ إجمالى عدد العابرين خلال هذه الفترة 424 ألفا و713 فردا، حيث وصل إلى البلاد قادما من قطاع غزة 215 ألفا و913 فردا، وغادر البلاد إلى قطاع غزة 208 آلاف و800 فرد.
وصول وفد من مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان إلى غزة
الأحد، 15 يوليو 2012 09:56 ص