ميركل: ينبغى السماح بممارسة الختان دون خوف من العقوبة

الجمعة، 13 يوليو 2012 11:35 م
ميركل: ينبغى السماح بممارسة الختان دون خوف من العقوبة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

برلين (أ. ش. أ)
قال ستيفان سيبرت الناطق باسم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، اليوم الجمعة، إنه ينبغى السماح لليهود والمسلمين بمواصلة ممارسة ختان الذكور دون خوف من العقوبة مادامت هذه العمليات تجرى بطريقة مسئولة، وذلك عقب حكم أصدرته محكمة محلية اعتبرت الختان نوعًا من أنواع إيذاء الجسم.

وأكد سيبرت فى تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" أن موقف ميركل ينطلق من إيمانها بضرورة حماية حرية العبادة، وأن الحكومة ستعمل بشكل عاجل على تثبيت الأسس القانونية من أجل ذلك.

ووجهت الجماعات الدينية اليهودية والإسلامية انتقادات للحكم الذى أصدرته المحكمة المحلية فى مدينة كولون غربى ألمانيا فى قضية تتعلق بطبيب أجرى عملية ختان لطفل فى الرابعة من عمره أدت إلى مضاعفات طبية، بدعوى أن الختان يعد "أذى جسديًّا" غير مقبول، وأن حق الطفل فى احترام "ذاته الجسدية" يطغى على حقوق الوالدين الدينية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة