كثف جهاز النظافة بمدن محافظة الغربية والتابع لمجلس المدينة من جهوده ونشاطه، وانتشرت سيارات نقل القمامة وعمال النظافة من جديد فى شوارع مدينة طنطا بعد غياب طويل فى محاولة للقضاء على ظاهرة أكوام القمامة بمدينة طنطا.
وكان المستشار محمد عبد القادر محافظ الغربية قد أصدر تعليماته لرؤساء المدن والأحياء للعمل على قدم وساق من خلال جهاز النظافة للقضاء على ظاهرة القمامة المنتشرة فى الشوارع، بعد أن تم ضخ عدد كبير من العمال إلى الجهاز وصيانة السيارات والأجهزة المعطلة، كما عادت من جديد ظاهرة صناديق القمامة بشكلها الحضارى فى عدد من الميادين.
جدير بالذكر أن هناك لجانا شعبية تبناها عدد كبير من شباب الثورة وحزب الحرية والعدالة قد أعلنوا عن تطوعهم فى حملات النظافة من خلال التنسيق بين رئيس المدينة وجهاز النظافة للتنسيق بين الأهالى والعمال والتكثيف من العمل فى الأيام الأولى، للقضاء على الظاهرة نهائيا، وهو ما تم بالفعل فى حى ثان طنطا ومدينة زفتى.
وبذلك استطاع المحافظ تعويض الفراغ الذى سببته شركة كير سيرفيس المتخصصة فى النظافة بعد انتهاء العقد المبرم بينها وبين المحافظة، ولكن بقيت مشكلة مقلب القمامة فى قرية دفرة والذى لم يتم وضع حل نهائى للعمل فيه وكيفية نقل القمامة منه إلى المدفن الصحى بمدينة السادات.
جهاز النظافة بالغربية يكثف من جهوده للقضاء على ظاهرة القمامة
الثلاثاء، 10 يوليو 2012 11:04 ص