نقاش جديد لشباب "دواير" فى "اللمه"

الجمعة، 22 يونيو 2012 01:44 م
نقاش جديد لشباب "دواير" فى "اللمه" جانب من الحملة
كتب حسن مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يطلق شباب "دواير" فى مجموعة ندواتهم الشبابية "اللمه" نقاش جديد حول "النسبية" فى فكر العالم الألمانى "ألبرت أينشتاين" السبت المقبل بمسجد السلطان حسن.

هل نحن نرى الدنيا على حقيقتها؟.. هل الألوان التى نراها منها نراها فى الحقيقة؟ هل النجوم التى نراها موجودة حقا فى أماكنها، أم أنها تركت هذه الأماكن من ملايين السنين أو حتى اندثرت ولم تعد موجودة، وهذا ما نراه فقط وتنقله حواسنا العاجزة عن إدراك حقيقة هذه الأمور؟.

من هذه الأسئلة التى سيناقشها أعضاء اللمه انطلق عنان فكر العالم الألمانى ألبرت أينشاتين إلى تجريد مشاهدة العالم بحواسنا التى لا تستطيع إدراك الحقيقة لتعودها على ما تعيشه، والتعامل معه على هيئة أرقام وحسابات تستطيع أن تدرك ما لا تدركه حواسنا.

ويقول أعضاء اللمه "لقد أنهار اليقين العلمى القديم ليأتى أينشتين بالنظرية النسبية وحساباتها لإثبات ما عجزت حواسنا عن إدراكه بمفردها وسيكون حديثنا عن النتائج المدهشة للنظرية النسبية، والدعوة للتأمل فى تلك الحقائق الكونية".

اللمة هى فكرة شبابية لمجموعة شباب "دواير" الثقافية حيث تعمل على إقامة ندوات غير تقليدية فى الأماكن المفتوحة يقوم بإعداد كل لمه فيها أحد الأعضاء وتقديمها ثم يناقشها باقى الأعضاء معه ويقدم هذه اللمة بجامع السلطان حسن عضو اللمه "مصطفى مجدى".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة