على وجبة من الكيمشى والجمبرى وفول الصويا الكورى، التقت اليوم السابع المستشار الثقافى الكورى دكتور بارك أمين، الذى تحدث عن عشق الشعب الكورى لأديب نوبل الكاتب الكبير نجيب محفوظ، وعلى وجه الخصوص رواية زقاق المدق، مؤكدا أن المسلسلات الدرامية الكورية والمصرية تحظى بنسبة مشاهدة متبادلة، وكذلك الموسيقى الكورية والمصرية.
وكان دكتور بارك حريصاً على التأكيد بوجود قواسم مشتركة بين الشعبين المصرى والكورى، وخاصة فى الحضارة القديمة للشعبين.
وأشار المسئول الكورى الجنوبى إلى أن العمالة المصرية تجد إقبالا كبيرا من الشركات الكورية وكبار المهندسين والفنيين الذين يعملون فى تلك الشركات، سواء فى كوريا الجنوبية أو فى الشرق الأوسط، معظمهم من العمالة المصرية، مطالبا بتخفيف القيود الروتينية بمصر على العمالة الكورية.
وأوضح بارك أن عددا من المسئولين الكوريين سوف يقومون بزيارة القاهرة عقب وجود رئيس منتخب للبلاد، حرصاً على العلاقات التاريخية بين البلدين.
ومن جهة أخرى أكدت المسئولة عن بعض المطاعم الكورية فى القاهرة أن عدداً كبيراً من المصريين يتوافدون إلى المطعم لتذوق المأكولات الكورية الشهيرة مثل "الكميشى" و"كوريا برنيتوه بالجوجى" و"بيكمين دش"، وأضافت أن معظم الجالية الكورية بالقاهرة تقبل على هذه المأكولات؛ لأنها هى الأكلات الشعبية لدى الشعب الكورى.
