القوات المسلحة تنظم ندوة للتوسع فى إنتاج الطاقة البديلة والمتجددة

الثلاثاء، 29 مايو 2012 06:49 م
القوات المسلحة تنظم ندوة للتوسع فى إنتاج الطاقة البديلة والمتجددة المشير حسين طنطاوى
كتب محمد أحمد طنطاوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظمت هيئة الإمداد والتموين بالقوات المسلحة ندوة بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية حول التوسع فى إنتاج الغاز الطبيعى والطاقة البديلة والمتجددة، من أجل مواجهة التحديات التى تعترض الطاقة البترولية فى مصر، وذلك بحضور اللواء أركان حرب سامح صادق مساعد وزير الدفاع، وعضو المجلس الأعلى للقوات المسلحة، والمهندس محمد عبد الله غراب وزير البترول والثروة المعدنية، وعدد من كبار قادة القوات المسلحة ورؤساء شركات البترول.

وبدأت الندوة بكلمة افتتاحية للواء محمد على مصلحى رئيس هيئة الإمداد والتموين للقوات المسلحة، وأكد فيها على أهمية زيادة إنتاج واستخدام الغاز الطبيعى والطاقة البديلة والمتجددة فى مواجهة تحديات الطاقة التقليدية، وعلى ضرورة العمل على الاكتفاء الذاتى من عناصر الطاقة بجميع أشكالها، مشيرا إلى حرص القوات المسلحة على مساندة جميع قطاعات الدولة، خاصة البترول، للعمل على توفير مصادر الطاقة.

وشملت الندوة العديد من الجلسات العملية، التى كان من أهمها الطاقة ومصادرها المختلفة فى الطبيعة، ودور التكنولوجيا العملية فى ترشيد استهلاك الطاقة، حيث أشاد الحضور بالسعى المستمر للقوات المسلحة فى امتلاك وتأمين مصادر الطاقة، خاصة المتجددة منها ومواجهة التحديات المتعاقبة والمتراكمة، ارتباطا بالزيادة المستمرة فى معدلات النمو الصناعى والاقتصادى والسكانى.

واختتم اللواء أركان حرب سامح صادق مساعد وزير الدفاع الندوة بتوجيه الشكر لوزير البترول المهندس عبد الله غراب والعاملين فى الوزارة، على دورهم الرائد فى تأمين مستقبل مصر من الطاقة المتجددة والتقليدية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة