باراك يطالب إيران بالتخلى التام عن تخصيب اليورانيوم

الأربعاء، 23 مايو 2012 10:19 ص
باراك يطالب إيران بالتخلى التام عن تخصيب اليورانيوم وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك

غزة (أ.ش.أ)
طالب وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك، اليوم الأربعاء، إيران، بالتخلى التام عن تخصيب اليورانيوم، ونقل خطوط إمداداتها الموجودة حاليا إلى بلد ثالث.

وأضاف باراك أن الرئيس الأمريكى باراك أوباما وقادة الغرب ليسوا بساذجين، ولكنهم يسعون إلى إحراز تقدم لذلك فهم على استعداد للتوصل إلى تسوية وسطية، قبيل المفاوضات النووية بين إيران ومجموعة دول 5+1 والتى من المقرر أن تبدأ فى وقت لاحق اليوم ببغداد.

وقال "إن المماطلة لاستنزاف الوقت هى فى نظرنا إشكالية لذلك، فإن الحوار بين الغرب وإيران يجب أن يتم فى شكل أكثر صراحة، وكذلك فإن كوريا الشمالية أيضا تتفاوض مع الغرب، ولكنها فى النهاية تجرى اختبارات حول الأسلحة النووية". وكان باراك أعرب أمس عن شكوكه إزاء الاتفاق الآخذ فى التبلور بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، مشيرا إلى إمكانية أن يكون هذا الاتفاق شكليا لتخفيف الضغوط والعقوبات الدولية على طهران.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة