استخدام "الرنين المغناطيسى" لمعرفة ما يدور برأس الكلاب

الجمعة، 11 مايو 2012 05:20 م
استخدام "الرنين المغناطيسى" لمعرفة ما يدور برأس الكلاب معرفة ما يدور برأس الكلاب باستخدام الرنين

لوس أنجلوس (أ.ش.أ)
بعد استخدام تقنية التصوير بالرنين المغناطيسى فى تشخيص الخلل الداخلى فى أنسجة الإنسان ومساعدة الباحثين فى فهم آلية عمل المخ البشرى، يعتزم فريق من العلماء الأمريكيين بجامعة إيمورى بمدينة أتلانتا استخدام هذه التقنية لمعرفة ما يخطر ببال الكلاب على الأقل بالنسبة لمحبى تربيتها من البشر.

وأوضح جريجورى بيرنز المشرف على التجربة وفقا لصحيفة "لوس أنجيلوس تايمز" أن الهدف منها الإجابة على سؤال يهم مربى الكلاب معرفته، وهو ما إذا كانت حيواناتهم المنزلية الأليفة تحبهم لذواتهم أم تحب الطعام فقط الذى يقدمونه لها.

وأضاف بيرنز أنه سيتم أيضا خلال التجربة تحديد الطريقة التى تتعرف بها الكلاب على أصحابها عن طريق الرائحة أو المظهر الخارجى، وإذا كانت الكلاب تتفهم النطق البشرى ومعرفة رد فعلها عند تعرض صاحبها للاعتداء، مشيرا إلى أنه تم لهذا الغرض تدريب مجموعة من الكلاب على نحو خاص يمكنها من أن تظل بدون حركة لمدة كافية لإجراء التصوير بالرنين المغناطيسى على مخها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة