الخارجية الإيرانية تؤكد استعداد طهران لمواجهة جميع التهديدات الخارجية

الثلاثاء، 03 أبريل 2012 02:28 ص
الخارجية الإيرانية تؤكد استعداد طهران لمواجهة جميع التهديدات الخارجية  المتحدث باسم الخارجية الإيرانية "رامين مهمانبرست"
طهران (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية "رامين مهمانبرست" الاثنين استعداد إيران لمواجهة كل التهديدات الخارجية، معرباً عن أمله أن تنخفض المواجهة غير العقلانية من قبل الدول الغربية ضد طهران إلى أدنى مستوى خلال العام الإيرانى الجديد.

وأشار مهمانبرست فى تصريح لوكالة أنباء فارس الإيرانية إلى حدوث بعض التدهور فى العلاقات الإيرانية البريطانية خلال العام الإيرانى المنصرم، غير أنه أكد على ضرورة أن تعمل إيران على تعزيز علاقاتها مع جميع دول الاتحاد الأوروبى، معرباً عن أمله أن تحترم هذه الدول حقوق الشعب الإيرانى وأن تكف عن محاولاتها الاستفزازية ضد إيران.

وأضاف مهمانبرست، أن الحراك الشعبى فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والدول العربية المطلة على الخليج والعمل الحثيث على تحقيق أهداف هذا الحراك فى هذه الدول بإمكانه أن يغير المعادلات بالمنطقة بما يصب فى صالح هذه الدول.

وشدد المتحدث باسم الخارجية على أن الخلافات بين الدول الإسلامية تصب فى صالح العدو الصهيونى، مؤكداً ضرورة التضامن بين الدول الإسلامية والحد من التدخل فى شؤون الآخرين خاصة الدول التى تشهد صحوة إسلامية عارمة.

ولدى إشارته إلى المحاولات التى تريد زعزعة الاستقرار فى العلاقات الإيرانية السعودية بما فيها محاولة إغتيال السفير السعودى بواشنطن وتوجيه أصابع الاتهام إلى إيران، حث المتحدث باسم الخارجية مسئولى الرياض على الانتباه إلى المؤامرات الرامية إلى تأمين أمن الكيان الصهيونى على حساب تدهور العلاقات بين الدول الإسلامية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة