بريطانيا تؤكد توقيف أحد مواطنيها فى السودان

الأحد، 29 أبريل 2012 12:40 م
بريطانيا تؤكد توقيف أحد مواطنيها فى السودان الرئيس السودانى عمر البشير

الخرطوم (ا ف ب)
أعلنت السفارة البريطانية فى الخرطوم، اليوم الأحد، أن أحد رعاياها من بين أربعة أجانب أعلن الجيش السودانى، أمس السبت، أنه ألقى القبض عليهم فى منطقة حقل هجليج النفطى.

وقال ممثل للسفارة، "بدأنا تحقيقاً فورياً يتعلق بتوقيف مواطن بريطانى فى السودان، ونطالب بوصول قنصليتنا إليه فورا".

وكان ناطق باسم الأمم المتحدة صرح بأن أحد موظفى المنظمة الدولية بين هؤلاء المعتقلين.

وكان الصوارمى خالد سعد، المتحدث باسم الجيش، صرح أمس بأن قواته أوقفت أربعة أجانب هم بريطانى ونروجى وجنوب أفريقى وجنوب سودانى.

وكان الصوارمى يتحدث إلى الصحفيين بعدما تم نقل الأجانب الأربعة جوا إلى الخرطوم لإجراء "مزيد من التحقيق" معهم.

وقال المتحدث، "ألقينا القبض عليهم داخل الحدود السودانية فى منطقة هجليج وكانوا يجمعون مخلفات حربية لمعاينتها".

وأوضح أن الأجانب الأربعة لديهم خلفية عسكرية وكانوا يحملون تجهيزات عسكرية ويتنقلون فى سيارة عسكرية، بدون مزيد من التفاصيل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة