التقرير المبدئى: وفاة طالب أكاديمية أكتوبر متأثراً بارتجاج فى المخ

الخميس، 26 أبريل 2012 01:39 م
التقرير المبدئى: وفاة طالب أكاديمية أكتوبر متأثراً بارتجاج فى المخ اللواء كمال الدالى مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة
كتب محمود عبد الراضى وحازم عادل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف التقرير الطبى المبدئى الصادر من مستشفى وادى النيل فى قضية مقتل الطالب "أحمد وحيد" 23 سنة، طالب بالفرقة الثالثة بالأكاديمية الدولية للهندسة والعلوم والإعلام، وفاته متأثرا بارتجاج فى المخ والعديد من الكدمات، واستعجلت نيابة أول أكتوبر برئاسة المستشار عمرو مخلوف التقرير الطبى النهائى عن حالة الضحية، كما طلبت من أجهزة المباحث بالجيزة سرعة ضبط وإحضار 3 من حرس الإنتاج الإعلامى الهاربين.

وكانت النيابة قررت حبس اثنين من حرس مدينة الإنتاج الإعلامى 4 أيام على ذمة التحقيقات، بعدما أنكر المتهمان أمام أحمد فوزى وكيل النيابة ارتكابهما للواقعة، مؤكدين بأنهما كانا متواجدين فى مسرح الأحداث إلا أنهما لم يشاهدا الأشخاص الذين تعدوا بالضرب على الضحية، ووجهت النيابة لهما تهمة القتل العمد.

بدأت الواقعة عندما تلقت نيابة أكتوبر، برئاسة عمرو مخلوف إخطاراً من المستشفى العام، باستقبال "أحمد وحيد" 23 سنة، طالب بالفرقة الثالثة بالأكاديمية الدولية للهندسة والعلوم والإعلام، مصابا بكدمات متفرقة فى الجسد وكسر بالحوض وفى حالة غيبوبة تامة.

وكشفت التحقيقات المبدئية أن مشاجرة نشبت بين الطالب وخمسة من حراس البوابة رقم 4 بمدينة الإنتاج، عندما حاول الطالب عبور البوابة بتصريح قديم من الأكاديمية التى يدرس بها إلا أنهم رفضوا بسبب انتهاء التصريح وتشديد مديرة المعهد على منع دخول الطلبة بالتصاريح القديمة حتى يتم تجديدها، فنشبت مشادات كلامية بين الطرفين تطورت إلى مشاجرة تعدى من خلالها حرس المدينة على الطالب بالضرب المبرح حتى سقط مغشيا عليه واستدعى زملاؤه الإسعاف، وتم نقله إلى المستشفى، حيث ظل بها قرابة 3 أيام حتى لفظ أنفاسه الأخيرة.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة تلقت بلاغا باندلاع اشتباكات بين طلاب الأكاديمية الواقعة داخل مقر مدينة الإنتاج الإعلامى وأمن المدينة، مما أدى لإصابة الطالب بارتجاج فى المخ وكسر فى الحوض، وتم نقله إلى المستشفى.

وبدأ الطلاب منذ اندلاع الأحداث اعتصاما وتظاهرات للمطالبة بحق زميلهم الذى كان مصابا، وتوفى بعد 3 أيام، كما طالبوا بإقالة الدكتورة ماجى الحلوانى عميد الأكاديمية لعدم اهتمامها بالواقعة على حد قولهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة