على أنغام رامى عصام.. أصدقاء الشرقاوى يحتفلون بعيد ميلاده

الأربعاء، 18 أبريل 2012 04:45 م
على أنغام رامى عصام.. أصدقاء الشرقاوى يحتفلون بعيد ميلاده جانب من احتفال أصدقاء رامى بعيد ميلاده
كتب حسن مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
"تورتة سوداء.. ورسومات الجرافيتى.. وفيلم تسجيلى.. ومجموعة من الأغانى الثورية".. هذه هى مجموعة الهدايا التى حملها أصدقاء الشهيد رامى الشرقاوى له فى عيد ميلاده الذى أقاموه فى ميدان التحرير ليحققوا أحد أمنياته التى حلم بها بعد أن تحول الميدان إلى منزلة الرئيسى عقب شهور متواصلة من الاعتصام انتهت باستشهاده فى أحداث مجلس الوزراء.

على مدار ساعة ونصف كاملة كانت الأغنية التى نشدها الشباب هى "يسقط حكم العسكر" بعد أن تجمعوا أمام بوابة طلعت حرب فى ميدان التحرير المكان الذى اشتهر به صديقهم الشهيد، ليقرئوا له الفاتحة، وأخذ كل شخص منهم ورقة ليكتب له فيها كلمة تهنئه بعيد ميلاده السابع والعشرين، والذى لم يستطع أن يصل له أو يقضيه معهم.

اليوم بدأ مع عائلة رامى مبكر وقبل الوصول إلى ميدان التحرير وتقول ريهام الشرقاوى شقيقة الشهيد "منذ أن نزلنا من منزلنا فى منيا القمح وجدنا أصدقاء رامى رسموه بضحكته الدائمة على جميع حوائط البلد".

الشباب اتجهوا بعيد ميلاد صديقهم بعد ذالك حتى دار ميريت للنشر ليظهر نجم الثورة رامى عصام الذى كان أحد زملاء رامى الشرقاوى فى الميدان بمجموعة من أغانية الثورية ثم يبدأون فى عرض فيلم عن حياة الشهيد الذى تمنى الشهادة قبل أن يحصل عليها بساعات على الرغم من الإصابات العديدة التى كانت قد ملأت جسدة.

أهل رامى من جانبهم اكتفوا بأخذ الصور التذكارية مع رسمته التى أهداها له أصدقائه بعد أن كانوا اعتادوا الحصول على صورة تذكارية معه فى كل عيد ميلاد، وتقول ريهام: "شقيقتى كان عيد ميلادها عقب عيد ميلاد رامى بيوم واحد وقررت أنها لن تحتفل به مدى حياتها لأنها ستكون ذكرى شقيقها".

العديد من الحوارات دارت بين الشباب طول عيد الميلاد، وكان أهمها التأكيد على النزول فى جمعة 20 أبريل وأمنياتهم فى أن يحصلوا على القصاص لكل من راح ضحية أحداث الغدر التى مرت فى جميع أنحاء البلاد.





















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة