يزداد اهتمام المواطنين بكيفية تغيير الساعة، والفرق بين النظامين، وتأثير العودة إلى التوقيت الشتوي على مواعيد العمل والدراسة والمواصلات والأنشطة اليومية، خاصة مع اقتراب نهاية شهر أكتوبر.
قالت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن هناك تكليفًا رئاسيًا للوزارة في عام 2024 بدراسة التجارب الدولية في مجال إتاحة الخدمات المالية وانتشارها.
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد غدا الخميس 22 أكتوبر 2026، طقس خريفي مائل للحرارة الى حار نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.
في إطار حرص الهيئة القومية لسكك حديد مصر على تعزيز الخدمة المقدمة لجمهور الركاب واستجابة للطلب المتزايد على حركة السفر من وإلى مدينة طنطا خلال يومي الخميس والجمعة الموافق 22 – 23 / 10 / 2026
أكد الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي ورئيس مجلس إدارة جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، أن نصيب الفرد في مصر من الأراضي الزراعية يبلغ نحو 300 متر مربع
تعرب جمهورية مصر العربية عن رفضها القاطع لقيام مجلس النواب الليبي بالتصديق على مذكرة التفاهم الموقعة عام 2019 بين "فايز السراج" وجمهورية تركيا بشأن تحديد مجالات الصلاحية البحرية في البحر المتوسط.
قال الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، إن الجهاز يعمل في نحو 4 ملايين فدان موزعة على مناطق متعددة بالجمهورية.
قالت السفيرة أنجيلينا أيخهورست سفيرة الاتحاد الأوروبى بالقاهرة إن مصر خطت خطوات سريعة، واضعةً نصب عينيها هدفاً واضحاً يتمثل فى جذب المستثمرين من الاتحاد الأوروبى
قال الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، إن محدودية الموارد الزراعية والمائية في مصر، بالتزامن مع الزيادة السكانية، تمثل أحد أبرز التحديات.
أكد الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، أن المشروعات المرتبطة بتحقيق الأمن الغذائي تعتمد على تكامل جهود عدد كبير من الوزارات والجهات الحكومية.
استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الأربعاء، بمشيخة الأزهر، مختار تليوبيردي، وزير خارجية جمهورية كازاخستان
اختتمت فعاليات التدريب الجوى المصرى الفرنسى المشترك (آمون- 2026) والذى تم تنفيذه على مدار عدة أيام بعدد من القواعد الجوية بمصر، بمشاركة طائرات مقاتلة متعددة المهام.
كشف علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع إنتاج اللحوم الحمراء إلى 600 ألف طن عام 2026، مقارنة بنحو 440 ألف طن عام 2014.
نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء إنفوجرافًا عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، استعرض من خلاله جهود الدولة لتعزيز الأمن المائي
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن تأمين الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية يتطلب تنويع مناشئ الاستيراد، والتوسع في
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل الوضع الجوي الآن، مشيرة إلى أن البلاد تشهد أجواء مائلة للحرارة على أغلب الأنحاء، مع ظهور بعض السحب المنخفضة.
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن تطبيق منظومة الدعم النقدي يستهدف تعزيز استفادة المواطنين من الدعم ومنحهم مرونة أكبر
ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، كلمة، خلال جلسة "ضبط الأسواق ومنظومة حماية اجتماعية أكثر فاعلية" وذلك ضمن فعاليات اليوم الثالث من "منتدى مصر 2026".
أكدت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى ان المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي صدرت بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 3535 لسنة 2025، برئاسة وزارة التضامن الاجتماعي.
أوفد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية / العميد أ.ح احمد محمـد إسماعيل للتعزية فى وفاة اللواء متقاعد محمـد حلمى عطية ابراهيم، وابلاغ أسرته خالص عزاء سيادته ومواساته .
أكدت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى انه تم توفير فرص عمل تراعي احتياجات النساء والأشخاص ذوي الإعاقة.
أكدت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى، انه تم إطلاق مبادرة «بكرة المدرسة»، لدعم الطلاب من الأسر الأولى بالرعاية بالتعاون مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات ومؤسسة مصر الخير.
بعد أكثر من نصف قرن على صدوره، عاد قرار مصري من عهد الرئيس أنور السادات إلى الواجهة، ضمن الوثائق التاريخية التي عرضتها جامعة الدول العربية في احتفالها بيوم الوثيقة العربية، ليكشف جانبًا من الدعم المصري للقضية الفلسطينية.
اقتحم مستعمرون إسرائيليون، اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
استقبل مطار أبو سمبل الدولى10 رحلات طيران تقل 3 ألاف سائح وزائر، وإستقبل المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، ضيوف مدينة أبو سمبل السياحية وزائريها من الأفواج السياحية الوافدة للمشاركة فى فعاليات الإحتفال بظاهرة تعامد الشمس على وجه الملك رمسيس الثانى، وذلك بمطار أبو سمبل الدولى.
من قرار مصري يعود إلى عام 1964 بمنح 300 ألف جنيه لمنظمة التحرير الفلسطينية، إلى طابع بريدي صدر عام 1938 يحمل عبارة «فلسطين للعرب».
أكد الدكتور شرف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية استمرار العمل بمبادرة تخفيض الأسعار لمدة 6 أشهر حتى بعد شهر رمضان المبارك 2027 .
أكد سفير اليونان لدى مصر نيكولاس باباجورجيو أن العلاقات المصرية اليونانية تمثل نموذجًا متقدمًا للشراكة الاستراتيجية القائمة على إرث تاريخى وحضارى عميق، ورصيد ممتد من التفاعل الإنسانى والثقافى
تناقش جلسة «منظومة حماية اجتماعية أكثر فاعلية»، المنعقدة اليوم الأربعاء ضمن محور الحماية والأمان المجتمعي ضمن فعاليات اليوم الثالث من منتدى مصر 2026، جهود الدولة في تطوير منظومة الحماية الاجتماعية.
كشف الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، الفئات المستحقة للدعم السلعى والخبز المدعم حيث الدعم لأربع شرائح.
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن أخر صور الأقمار الصناعية تشير إلى أجواء خريفية مائلة البرودة إلى باردة خلال فترات الصباح.
أكدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي أن الوزارة تعمل على تعزيز الحماية الغذائية، فقد تم إطلاق منصة «أهل الخير» في يناير 2025،لتكون ركيزة محورية.
تواصل وزارة التنمية المحلية والبيئة جهودها للتوسع في المساحات الخضراء بالمحافظات، من خلال زراعة الأشجار، ودعم المبادرات المجتمعية للتشجير، والعمل على حماية الأشجار القائمة.
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بأن الدعم السلعي يُقدم لأكثر من 57 مليون مواطن، وأن الموازنة المخصصة له ارتفعت من 34 مليار جنيه.
قالت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي إن الوزارة تعمل على تكافؤ الفرص التعليمية كي لا يحرم أحد من التعليم، فهناك ٤٤ وحدة تضامن اجتماعي بالجامعات.
أكدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي أن برنامج "تكافل وكرامة" بتميز بديناميكية القبول والتخارج، فمنذ انطلاق البرنامج عام 2015 يشهد ديناميكية شهرية.
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، خلال منتدى مصر 2026، أنه لولا قوة مؤسسات الدولة وحكمة القيادة السياسية ما كان للسياسة الخارجية المصرية
تمكن رجال الجمارك بمطار شرم الشيخ الدولي، برئاسة حسن حمدي مدير الجمرك من ضبط محاولة تهريب عدد من الهواتف المحمولة والساعات الذكية ومستلزماتها بالمخالفة لأحكام قانون الاتصالات
أكدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن فكرة الحماية الاجتماعية في مصر موجودة منذ عام 1950.
حذرت هيئة الدواء المصرية من الإعلانات المضللة التي تروج لـ مستحضرات التخسيس غير المسجلة لديها، مؤكدة استمرار الجهود الرقابية لرصد المخالفات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.