أطلق مجموعة من شباب الثانوية العامة من مختلف المحافظات حركة شبابية جديدة باسم "عين الشباب"، وذلك بهدف خدمة المجتمع، بالإضافة إلى تنمية مهاراتهم، وفقاً لما أكده لنا أحمد السيد شوشة الطالب بالثانوية العامة.
وأضاف أن الحركة بدأت بتنمية مهاراتنا الشخصية، وبدأنا العمل على خدمات المجتمع فى مناطقنا كل على حدة، وفى الأعمال التى تتناسب مع ميولنا، وتعتبر هذه الحركة خدمية التوجه، وعن طريق صفحاتنا بالموقع الاجتماعى يمكننا أن ننقل الأخبار العربية والعالمية التى تهم الشباب، وتساعدهم على تنمية ذاتهم وتضيف إلى ثقافتهم وتعليمهم، وسوف نقدم خدمات للمراحل التعليمية المختلفة، حتى نساعدهم فى كل ما يحتاجون إليه فى هذه الفترة، لأن شعارنا هو رعاية الشباب من الابتدائية إلى الجامعة.
ويقول معظم شباب الحركة من طلاب المرحلة الثانوية، فتحنا الباب لانضمام متطوعين جدد من مختلف الأعمار ممن يؤمنون بأفكارنا، ونقوم الآن بالتنسيق فيما بيننا فى مرحلة تكوين الفريق والأفكار التى نريد تنفيذها على أرض الواقع، ونبدأ بعد الانتهاء من الامتحانات فى إقامة ندوات عديدة بقصور الثقافة، بالإضافة إلى ورش عمل وفعاليات مختلفة من الشباب وأمسيات شعرية ودورات رياضية وصالون ثقافى وأفكار أخرى. وسنبدأ قريبا فى إنشاء مقر خاص بنا.
"عين الشباب" حركة لطلاب الثانوية العامة لتنمية مهارات الشباب
الخميس، 12 أبريل 2012 12:32 م