رئيس شركات الزيت: لدينا مخزون إستراتيجى من زيت الطعام لعدة أشهر

الأربعاء، 11 أبريل 2012 08:24 ص
رئيس شركات الزيت: لدينا مخزون إستراتيجى من زيت الطعام لعدة أشهر صورة أرشيفية
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عبد الستار سليمان، نائب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية، رئيس شركات الزيت، أن مخزونا استراتيجيا كبيرا من زيوت الطعام التى تقدمها الحكومة متوافرة وبكميات كميات، لافتاً إلى استمرار ضخ كميات الزيت المدعم عبر منافذ البقالة التموينية فى كافة المحافظات لأصحاب البطاقات التموينية.

وأوضح عبد الستار فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن المناقصة الأخيرة التى طرحتها الشركة القابضة لتوريد قرابة 35 ألف طن من زيت عباد الشمس والصويا وصلت أغلبها لمصر عبر محطة تسلم الزيوت والأقماح والشحوم بالإسكندرية، والتى تتبع الشركة القابضة، مشيراً إلى أن توافر مخزون إستراتيجى للزيوت يقلل من خطورة الاحتجاجات العمالية، وتأثيرها على سير العمل فى بعض الشركات التابعة من وقت لآخر.
وتتبع الشركة القابضة للصناعات الغذائية سياسة لطرح مناقصة كل شهر ونصف الشهر لتوفير احتياجات محدودى ومتوسطى الدخل من زيوت الطعام سواء عباد الشمس أو الزيت الخليط المكون من زيت عباد الشمس والصويا، وتلتزم بالاحتفاظ بهامش من الزيت لضبط الأسعار وفرض حماية على أسعار الزيوت فى السوق تحسباً لتلاعب التجار عبر السوق السوداء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة